Выбор духов

фото Выбор духов
Выбрать духи – дело непростое. Особенно, если ты покупаешь духи не себе, а в подарок. Разнообразие настолько велико, что впору кинуть жребий, положившись на волю случая. А, может, в такой ситуации обратиться к звездам и выслушать их совет?

Как утверждают астрологи, каждый знак зодиака наделяет человека какими-то особенностями характера, влияет на их вкусы и пристрастия. А ведь в соответствии с этими факторами и происходит выбор аромата. Кажется, выход найден. Так что же говорят звезды?

Овен. Любит классические и экзотические ароматы. Запах должен быть теплым, насыщенным, стойким. Восточные, кожаные, древесные группы ароматов. Доминируют ноты пачули, розы, герани, хвои, кориандра, сандала, ванили, можжевельника, экзотических растений. Желательно, чтобы упаковка духов была красной.

Телец. Как ни странно, столь грозный знак предпочитает нежные и утонченные ароматы из группы цветочных. Ведь Телец по натуре романтик и эстет. Особенно хороши лилия, магнолия, жасмин, шалфей, ландыш, сирень, бергамот.

Близнецы. Представители этого знака, как никто, склонны к экспериментам.


Поэтому они неспособны долго хранить верность одному аромату. Впрочем, в «избранниках» прослеживаются общие черты. Близнецы предпочитают новые модные духи. Как правило, они выбирают ароматы цветочного и зеленого семейства. Доминирующие ноты – роза, ландыш, фиалка, ромашка, сандал, хвоя.

Рак. Представители этого знака отличаются стремлением к гармонии, поэтому правильный выбор аромата для них особенно важен. Раки вообще очень любят духи, особенно им приятно получить их в качестве подарка. Предпочитают ароматы океанического семейства. В фаворе и цветочно-фруктовые запахи. Это кувшинка, лилия, жасмин, ветривер, лаванда, можжевельник.

Лев. Представители этого знака любят насыщенные пряные ароматы. При этом их не заинтересует вульгарность – король зверей не имеет ничего общего с Голым королем. Лев ищет свой аромат среди широко рекламируемых, модных духов. При этом Львы легко отбирают достойный экземпляр среди новинок рынка парфюмерии. Предпочитают восточные и древесные ароматы. Кокос, ваниль, амбра, можжевельник, мирра, сандал, гелиотроп, пряности.

Дева.


Строгие и трудолюбивые Девы остро нуждаются в аромате, из которого они могли бы черпать энергию для своей кипучей деятельности. Здесь будут как нельзя кстати зеленые ароматы и ароматы цитрусовых. Доминируют ноты цветов апельсина, мандарина, лимона, валерианы, гиацинта, миндаля.

Весы. Уравновешенность и спокойствие, как следствие – изысканный вкус. При этом женщине этого знака присуща склонность к кокетству. Весы предпочитают классические ароматы разных семейств. Роза, мирт, гвоздика, имбирь, вербена, орхидея.

Скорпион во всем склонен к экзотике. Он любит сложные чувственные ароматы с доминированием животных нот. Скорпионы прекрасно относятся к духам с ферромонами. Среди «традиционных» духов отдает предпочтение восточным, древесным и кожаным ароматам. Доминируют амбра, мускус, цибетин, ваниль, цитрусовые, кипарис, мхи.

Стрелец воспринимает духи как часть своего образа, поэтому его выбор всегда тщательно продуман. Несмотря на природную смелость, представители этого знака не любят экспериментировать с парфюмерией. Они отдают предпочтение продукции известных фирм, предпочитает классические ароматы.


Как правило, это представители цветочного, цитрусового и зеленого семейств. Доминируют ноты лаванды, алоэ, мускуса, цитрусовых, розы, орхидеи.

Козерог тщательно скрывает свой богатый внутренний мир от окружающих. Однако аромат приоткрывает завесу, интригуя и маня. Козероги любят дорогие классические духи, проверенные временем. Они отдают предпочтение пряным и цветочным ароматам. Доминируют ноты имбиря, мелиссы, лимонника, фиалки, жасмина, мака.

Водолей не отличается постоянством. Он не просто не может подолгу оставаться верным одному аромату! Да и зачем это? Ведь на рынке парфюмерии постоянно появляются новинки, и Водолею просто необходимо все попробовать. В первую очередь пробуются представители цветочного и цитрусового семейства. Водолеям нравятся ароматы цитрусовых, бергамота, розы, фиалки.

Рыбы. Их чувствительная и нежная натура отнюдь не мешает им принимать смелые решения и активно бороться с проблемами, самостоятельно прокладывая дорогу к счастью. Такая разносторонняя натура не позволяет им четко остановиться на каком-то определенном семействе ароматов. Им по вкусу ноты мха, розы, амбры, мандарина, лилии, пиона, тимьяна.

Вот основные рекомендации астрологов. Но не стоит забывать, что человек, которому ты даришь духи, может не верить астрологам. А может верить, но полагать себя исключением. Поэтому руководствуйся не только рекомендациями звезд, но и вкусом будущего обладателя аромата.


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9

Cтатьи из раздела Косметология:


Как пользоваться духами
О дезодорантах
Что такое селектив
Вернуться в раздел: Косметология / Духи (парфюмерия)
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.