Как создают духи

фото Как создают духи
Процесс создания духов можно сравнить с созданием музыкального произведения. Это настоящее искусство. Рождение идеи требует вдохновения. Оформившись в голове творца, замысел должен претвориться в жизнь. Это чрезвычайно сложный процесс. Нужно подобрать аромат по «нотам» - ароматическим веществам. В общем, парфюмер – это не профессия, а призвание, требующее истинного таланта.

Каждый аромат создается для определенного типа женщины. Создатели обязательно рассказывают, для кого именно предназначен этот аромат – строгой бизнес-леди, юной хохотушке, мечтательнице… Ведь, когда парфюмер создает духи, он думает об определенной женщине. Этот тип отражается в рекламе парфюма, ты можешь найти его описание в женских журналах.

Для создания композиции используются ароматические вещества растительного, животного и синтетического происхождения. Их смесь называют эфирной композицией. Нужный состав находят не сразу – его подбирают долгим путем проб и ошибок. Затем в подобранную смесь добавляют этиловый спирт высшей степени очистки, не имеющий запаха. Смесь настаивают в течение нескольких недель при температуре +17 - +19 градусов.


Затем полученную массу фильтруют. Иногда добавляют красители.

Готовые духи разливают во флаконы. Флакон для каждого аромата создается индивидуально. Ведь драгоценному камню необходима достойная оправа. Флакон – «лицо» аромата, поэтому к его созданию прикладывают немало усилий.

Теперь немного о веществах, используемых для создания духов. Как я уже сказала, они подразделяются на растительные, животные и синтетические. Достижения химии подарили парфюмерам тысячи новых ароматов, однако в основном по-прежнему используются вещества природного происхождения.

К синтетическим составляющим нередко обращаются производители дешевой парфюмерии. Но далеко не все такие ароматические вещества обладают необходимой стабильностью. Поэтому духи нередко разлагаются на коже, образуя неприятный запах.

Растительные компоненты – это эфирные масла. Их получают из цветов, семян, листьев и корней различных растений. К таким компонентам относят также особые смолы, используемые для придания духам стойкости.

О веществах животного происхождения вряд ли можно сказать, что они обладают приятным запахом (кроме, разве что, амбры).


Но они делают аромат чувственным и даже возбуждающим. Кроме того, они являются великолепными закрепителями духов. Основных животных компонентов всего четыре. Это мускус, амбра, цибетин и бобровая струя.

Мускус – это вещество, выделяемое самцом кабарги – вида оленя. Народная медицина использовала его как возбуждающее средство. В парфюмерии используется не только натуральный мускус, но и синтетическое вещество с таким же запахом.

Амбра представляет собой воскоподобное вещество. Оно образуется в кишечнике кашалота. Его собирают на поверхности воды в тропических морях, а также добывают непосредственно у «производителя».

Цибетин выделяют виверры – хищные млекопитающие, живущие в Юго-Восточной Азии. Это вещество используют не только в парфюмерии, но и в медицине. Для его получения на виверр охотятся или разводят зверьков в питомниках.

Бобровая струя – это творожистое вещество, содержащаяся в особых мешочках, расположенных под хвостом бобра. Это вещество чаще используется в медицине. Его применяют при нервных болезнях, а также в качестве возбуждающего.


Оцените статью: (10 голосов)
4.3 5 10

Cтатьи из раздела Косметология:


Выбор духов
Как пользоваться духами
Ноты аромата
О дезодорантах
Семейства ароматов
Тип парфюма
Что такое селектив
Вернуться в раздел: Косметология / Духи (парфюмерия)
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.