Потеем и худеем

фото Потеем и худеем
Причиной лишних объемов зачастую является не столько жировая ткань, сколько скопившиеся излишки жидкости. От них можно избавиться, потея. Потение позволяет быстро сбросить несколько килограммов, заметно «постройнев».

«Как же так?» – воскликнешь ты. Ведь всевозможные специалисты ежедневно напоминают нам по телевидению и через газеты и журналы, что следует пить как можно больше жидкости, что обезвоживание очень опасно для организма.

Да, обезвоживание действительно пагубно влияет на здоровье. Однако вода, скопившаяся у тебя на животе и бедрах, играет роль «стратегического запаса». Как, собственно говоря, и жир. Думаю, ты не собираешься в ближайшие месяцы отправляться в пустыню. Поэтому избавление от этой влаги не повредит.

Кстати, запас жидкости нередко скапливается тогда, когда ты пьешь слишком мало воды. Организм «пугается» и пытается удержать как можно больше живительной влаги. Однако не переусердствуй – избыток влаги также вреден. Летом тебе нужно 2-2,5 л воды в сутки, а в холодное время года – 1,5-1,8 л.

Сегодня продается множество различных приспособлений, призванных заставить тебя больше потеть во время тренировок. Те, кто использовал их, знают, что они обеспечивают замечательный эффект: килограммы уходят быстрее, кожа становится гладкой. Резиновые штаны – незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом. Впрочем, тут я не права. Если у тебя нет таких чудо-брюк, можешь тренироваться в капроновых колготках или оборачивать проблемные места полиэтиленовыми пленками.

Такие предметы одежды хороши и тем, что разогревают мышцы.


Твой организм создает жировую прослойку, чтобы защитить жизненно важные органы от губительного воздействия холода. Однако если температура высока, тело спешит освободиться от «шубы». По этой же причине откажись зимой от мини-юбок.

Не забывай, что вместе с потом из твоего организма выходят токсины. Поэтому сразу после тренировки принимай душ, чтобы яды не впитались обратно.

Отсюда вывод: потеть полезно. Поэтому перед тренировкой лучше пренебречь дезодорантами. Намазать подмышки лучше после тренировки, когда примешь душ.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11
Вернуться в раздел: Косметология / Красота и спорт
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.