Как сочетать питание с тренировками

Как известно, для того, чтобы похудеть, нужно, чтобы энергозатраты превышали калорийность съеденной пищи. Однако не спеши вооружаться калькулятором и таблицами. Здесь все не так просто.

Дело в том, что количество «сожженных» калорий при одинаковых физических нагрузках для разных людей различно. Кроме того, и пища усваивается неодинаково. Это зависит от очень многих индивидуальных особенностей организма. Ты, наверное, не раз видела худышек, регулярно поглощающих столько пирожных, мороженых и прочего, что непонятно, как в них влезает. И есть немало девушек, страдающих от дистрофии. Их организм напрочь отказывается усваивать пищу, и несчастные никак не могут поправиться.

Твой организм поддерживает вес тела на определенном уровне. Убедить его «перестроиться» на другой вес бывает довольно сложно. Поэтому не уделяй слишком много внимания подсчету калорий. Они помогут лишь при сравнении блюд между собой. Лучше не сокращай потребление мучного и сладкого, а полностью замени эти продукты «здоровыми» - овощами, фруктами и т.п. При равной калорийности эффект будет намного лучше.




Тренировки – это замечательная возможность… увеличить количество съедаемой пищи. Не удивляйся, это поможет тебе похудеть. Дело в том, что из-за низкой физической активности современному человеку катастрофически не хватает витаминов. Ведь он съедает слишком мало пищи. А поливитаминные комплексы дают довольно слабый эффект, так как плохо усваиваются. Конечно, для насыщения организма витаминами надо повысить не количество поглощаемых пирожных. Ешь много фруктов, овощей, зелени, свежего мяса и рыбы.

Витамины способствуют улучшению обмена веществ. А ведь ты нередко слышала, что именно нарушение этого процесса является основной причиной ожирения. Так что не бойся наполнить тарелку тушеной капустой и отварной рыбой.

Если ты занимаешься спортом, есть лучше не три раза в день, а пять. Маленькие порции быстрее и легче усвоятся, и набитый желудок не будет бунтовать на тренировках.

Есть следует не менее чем за два часа до тренировки. Но заниматься на голодный желудок еще опаснее. Так что лучше перекусить за полчаса до занятий, чем упасть в обморок, выполняя упражнения.


Однако старайся по возможности есть вовремя.

После активной тренировки аппетит, как правило, пропадает. Это хорошо. Есть сразу после тренировки нельзя – организм должен успокоиться. Поесть можно через 20 минут после тренировки, но не позднее, чем спустя 45 минут.

Медики утверждают, что в первые две недели менструального цикла организм женщины склонен избавляться от избытков жира, очищаться от шлаков. Во второй половине цикла происходит накапливание различных веществ. Поэтому в первую половину лучше есть пищу, богатую углеводами, а во вторую – пищу, богатую белками. Так ты быстрее похудеешь и нарастишь мышечную массу.

Помни, что фитнес подразумевает правильное сочетание физических упражнений со здоровым питанием. Поэтому, занимаясь в спортзале, не забывай о правильном рационе.


Оцените статью: (8 голосов)
4.38 5 8
Вернуться в раздел: Косметология / Красота и спорт
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.