Кассета или спортзал

фото Кассета или спортзал
В любом магазине можно найти кассету или диск с видеозаписью зарядки. Казалось бы, зачем тратить время и деньги на походы в спортзал, когда все упражнения можно выполнить у себя дома перед телевизором. Однако, судя по тому, что народная тропа в шейпинг-клубы и не собирается зарастать, не все так просто с кассетами. Так в чем же разница между занятиями у себя дома и в клубе?

Самое главное различие – дома огромен соблазн поддаться лени. Когда вокруг много подтянутых девушек, радостно выполняющих указания тренера (причем бодро прыгают не только молодые девушки) не хочется упасть лицом в грязь и приходится старательно выполнять требуемое. Дома перед телеэкраном ты, скорее всего, будешь халтурить, придумывая разные отговорки.

Вторая причина – материальная заинтересованность. Так как ты заплатила вперед за тренировки, ты будешь изо всех сил стараться не пропускать их. Ведь глупо заплатить за что-то и не воспользоваться этим. Дома же ты с радостью отложишь занятия «на потом». В результате достичь результатов с помощью таких тренировок получается только у очень дисциплинированных и самоорганизованных женщин.

Третье преимущество. Тренер (если ты попала в хороший клуб) обязательно поправит тебя, если ты что-то делаешь неправильно (а быстро понять, как именно должно выполняться упражнение, получается далеко не всегда). Кроме того, большинство клубов предлагает разработать индивидуальную программу для каждой клиентки.

Если же у тебя есть возможность посещать индивидуальные занятия, открывается масса преимуществ.


Тренер внимательно наблюдает за твоими действиями, тщательно объясняет тебе, как именно должны выполняться упражнения. И что также немаловажно, тебя не будут удручать длинные загорелые ножки ловко прыгающей рядом «постоянной клиентки». Ты будешь чувствовать себя раскованно, ведь стесняться будет некого.

Однако многие, имея возможность посещать индивидуальные занятия, отдают предпочтение групповым. Ведь тренироваться в компании намного веселее, к тому же есть перед кем продемонстрировать свое мастерство (если ты уже многому научилась).

Однако не торопись выбрасывать в мусоропровод все собравшиеся на твоей полке диски и кассеты с комплексами упражнений. Они не станут лишними, если ты будешь посещать в спортзал. Вряд ли ты сможешь тренироваться в клубе ежедневно. А видеозаписи хороши тем, что ты сможешь легко уделить полчаса физкультуре в любое удобное для тебя время.

Кроме того, если ты стесняешься показаться в спортзале «слоном в посудной лавке», перед тем, как записаться в шейпинг-клуб, можно несколько укрепить мышцы и освоить некоторые основные движения с помощью упражнений, показанных на видеокассете.

Еще раз напомню, что нагрузку надо увеличивать постепенно. Поэтому придется приобрести несколько видеозаписей. Начни с простого комплекса упражнений. Когда ты сможешь без особого труда выполнять его, переходи к более сложному комплексу. Кроме того, ежедневное выполнение одного и того же комплекса упражнений сильно утомляет.


Психологи знают, что для понижения утомляемости мозгу постоянно нужны новые ощущения.

Спортом хорошо заниматься под музыку. Мелодия на видокассете быстро надоедает, поэтому можно выключить звук и поставить свою мелодию. Музыка должна соответствовать выполняемым упражнениям, но главное – она должна тебе нравиться. Если тебе вообще не нравится заниматься под музыку, выключи ее. Можешь вообще заниматься спортом, смотря телевизор (если, конечно, это не повлияет на качество выполняемых упражнений). Кстати, Кристина Агиллера любит выполнять упражнения под телешоу Опры Уинфри.

Для того, чтобы быстро достичь заметных результатов, двух тренировок в неделю тебе не хватит. Тренироваться нужно хотя бы пять раз в неделю, а лучше – каждый день. Поэтому лучше всего будет сочетать занятия в спортзале с упражнениями возле телевизора или магнитофона.


Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8
Вернуться в раздел: Косметология / Красота и спорт
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.