Гимнастика для ленивых

Ты, конечно, уже несколько раз пыталась начать здоровый образ жизни. Говорила себе: буду вставать на полчаса раньше и делать утреннюю зарядку. И вот звонит будильник, ты выключаешь его и думаешь: «Ну, еще минут пять полежу». Проходит пять минут, потом еще пять, потом ты снова засыпаешь и просыпаешься только когда уже пора бежать на работу или в институт. После нескольких таких неудачных попыток ты бросаешь затею. Что ж, попробуем найти другой выход из ситуации.

Ты когда-нибудь видела, как просыпается кошка? Проснувшись, она не сразу бежит по своим делам – ловить мышей или точить когти о твое любимое кресло. Она сначала потягивается, разгоняя кровь по жилам и взбадриваясь. Почему бы и тебе не делать зарядку до того, как ты встанешь с постели? Это сделает твое пробуждение легким и приятным.

Вот нехитрый комплекс упражнений. Займут твои «тренировки» порядка пятнадцати минут, при этом не будут тяжелыми и обременительными. То есть такая «лечебная физкультура» весьма безопасна – не возникает ситуации, когда еще не отошедший ото сна организм подвергается резкой нагрузке.


Наоборот, упражнения помогут тебе мягко, но сравнительно быстро проснуться. То есть ты не будешь клевать носом еще полдня.

После пробуждения, выключив будильник, убери подушку с кровати. Во-первых, она будет тебе мешать, а во-вторых, уговаривать тебя забыть о гимнастике и снова вернуться в мир сладких грез. Одеяло можешь пока что с себя не сбрасывать.

После этого как следует потянись. Для этого ляг на спину, немного сползи вниз, вытяни руки над головой (не вверх, а горизонтально). Потянись как можно сильнее. Повтори еще два раза.

Положи руку на живот так, чтобы мизинец находился на уровне пупка. Здесь находится диафрагма. После этого сделай глубокий вдох. Воздух должен дойти до самой диафрагмы, ты почувствуешь это рукой. Сделай десять таких вдохов. Такое дыхание обеспечит вентиляцию легких.

Кстати, некоторые медики считают, что людям инстинктивно хочется петь по утрам (обычно это происходит в душе или туалете), так как организм требует как следует проветрить легкие. Получается, утреннее пение весьма полезно для здоровья. Так что, если домочадцы не возражают, не стесняйся практиковать вокал в ванной комнате.

Если ты до сих пор не открыла глаза, открой.


Затем сильно зажмурь их и снова открой. Повтори двадцать раз. После этого костяшками согнутых больших пальцев нажми на косточки возле внешних уголков глаз. Если ты, несильно надавив, прочувствуешь небольшую боль, ты нашла нужные массажные точки. Помассируй их костяшками пальцев в течение нескольких секунд. Такой массаж помогает предотвратить многие проблемы со зрением.

Разомнем позвоночник. Для этого нужно упражнение на скручивание. Ляг на правый бок, слегка согнув ноги в коленях. После этого, не меняя положения ног и бедер, разверни верхнюю часть туловища на бок и потянись правой рукой в левую сторону. Повтори упражнение, перевернувшись на левый бок.

Снова ляг на спину. Подтяни колени к груди, обхвати голени руками. Спина должна быть максимально округлой. Покачайся на спине взад-вперед в течение нескольких секунд.

Сбрось одеяло. Перевернись на живот. Встань на колени и выполни с детства знакомое упражнение «кошечка». Поочередно выгибай спину дугой и прогибайся. Про себя повторяй: «Я самая обаятельная и привлекательная!»

После этого, так же стоя на четвереньках, подними как можно выше правую ногу, согнутую в колене.


Потяни ее вверх в течение двух-трех секунд, прогибаясь при этом в спине, затем опусти в исходное положение. Повтори хотя бы по десять раз для каждой ноги.

После этого тебе легко будет встать с постели. Ты почувствуешь себя бодрой и веселой. Можно ограничиться этими упражнениями, но если есть время, есть смысл выполнить «обычную» утреннюю зарядку.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
Вернуться в раздел: Косметология / Красота и спорт
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.