Когда тренироваться

фото Когда тренироваться
Тебя, конечно, интересует вопрос, как часто и в какое время суток нужно выполнять упражнения. Естественно, ведь этот вопрос очень важен. Нерегулярные тренировки не позволят тебе достигнуть нужного результата. А что считать регулярными тренировками?

Следует сразу сказать: чем чаще тренировки – тем лучше. Если ты хочешь не только укрепить мышцы, но и сбросить вес, заниматься придется каждый день. Не стоит паниковать: это может быть и небольшая пробежка, или прыжки через скакалку в течение нескольких минут.

Дело в том, что нерегулярные тренировки представляют собой определенный стресс для организма, и он быстро накапливает жир в ожидании очередного «потрясения». Ежедневные нагрузки, пусть и небольшие, «убедят» организм в необходимости перестроиться на новый образ жизни. Ведь тогда физические упражнения будут представлять собой не «внештатную ситуацию», а естественный элемент повседневной жизни.

По этой же причине, когда ты начнешь заниматься, вес начнет убывать не сразу. Только несколько недель спустя, когда твое тело привыкнет к нагрузкам, ты ощутишь первые результаты.


Теперь важно не останавливаться. Не прекращай занятия, удовлетворившись достигнутым. Физические упражнения нужны, чтобы поддержать эту форму.

После того, как самый сложный этап пройден, можешь сократить количество занятий. Теперь можешь тренироваться два-три раза в неделю. Помни, что если ты бросишь физкультуру, проблемы очень скоро вернутся.

Делать ли утреннюю зарядку, выполнять ли комплекс упражнений после работы, совершать ли вечернюю велосипедную прогулку, решать тебе. Но старайся не упускать момент, откладывая на потом. Если, ложась вечером в постель, ты вспомнишь, что так и не уделила даже пятнадцати минут спорту, пеняй на себя. Достижение результата ты откладываешь намного больше, чем на один день.

Лучше выдели для себя какое-то конкретное время, которое ты будешь уделять спорту. В установленный час, не придумывая никаких отговорок, приступи к выполнению намеченных упражнений.

Вряд ли у тебя получится ежедневно посещать занятия аэробикой или спортивную секцию. Поэтому занятий дома не избежать. Это тебе подтвердит любой тренер. Поэтому повторяй дома комплекс упражнений, разработанный для тебя в фитнес-клубе. Если такого нет, выполняй комплекс упражнений, приведенный в этой книге.

Никогда не забывай о принципе постепенного увеличения нагрузки. Приобретя видеокассету с комплексом упражнений, не пытайся сразу повторить все за улыбающейся тетей. Однако не бери за правило отлынивать – не забывай увеличивать нагрузку!


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10

Cтатьи из раздела Косметология:


Гимнастика для ленивых
Как сочетать питание с тренировками
Кассета или спортзал
Потеем и худеем
Разминка
Вернуться в раздел: Косметология / Красота и спорт
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.