Утренняя пробежка

фото Утренняя пробежка
Еще совсем недавно утренняя пробежка воспринималась как непременный атрибут здорового образа жизни. Однако недавно стали часто появляться мнения, что такая процедура приносит больше вреда, чем пользы. Так ли это? Или это очередная отговорка, придуманная, чтобы успокоить тех, кому лень следить за собой?

Противники утренних пробежек заявляют, что организм не успевает перестроиться после сна, и физическая нагрузка в этот момент может сильно навредить здоровью. Однако кто просит тебя сразу после пробуждения вскочить с постели и, нацепив первое, что попадется под руку, выбегать во двор?

Проснувшись, необходимо потянуться, чуть-чуть понежиться в постели (5-10 минут), умыться, почистить зубы, не спеша одеться. Перед пробежкой необходимо выпить стакан воды или кефира. Только после этого можно приступить к физическим упражнениям.

За 15-20 минут организм должен успеть отойти ото сна. Если ты по-прежнему чувствуешь вялость, прими контрастный душ. Заканчивать надо теплым потоком, чтобы сосуды расширились.

Перенапрягаться во время утренней прогулки не нужно.


Нагрузку обязательно надо увеличивать постепенно. Если уже несколько лет единственным упражнением для тебя является подъем по лестнице на второй этаж, начни с пятиминутной пробежки. Конечно, нагрузку надо будет увеличивать, добавляя каждый день по 3-5 минут.

Когда устаешь, переходи на шаг, но ни в коем случае не останавливайся. По окончании пробежки ни в коем случае не падай с облегчением на землю, а пройдись, постепенно приводя дыхание в норму.

Вернувшись домой, прими душ, чтобы смыть пот. С потом выделяются токсины, накопившиеся в организме. Ты ведь не хочешь, чтобы они впитались обратно? Кроме того, даже стройная и красивая девушка теряет всякую привлекательность, если от нее исходит запах пота.

Утренняя пробежка придаст тебе бодрость, подарит хорошее настроение на весь день. Однако некоторые медики считают, что женщине полезнее бегать вечером, когда повышается уровень гормонов, отвечающих за физическую активность. В любом случае время пробежки зависит от твоих предпочтений.

В любом случае тренироваться одной очень скучно.


Можешь найти единомышленницу, живущую по соседству, а можешь уговорить составить тебе компанию мужа или бой-френда. Медики говорят, что пробежки – один из лучших способов улучшить потенцию и предотвратить деликатные проблемы.

Однако не забывай, что бег трусцой имеет некоторые противопоказания. Людям, имеющим серьезные проблемы со зрением (сильная близорукость или глаукома), перенесшим инфаркт, страдающим проблемами с позвоночником или суставами, страдающим сердечно-сосудистыми расстройствами следует обязательно посоветоваться с врачом, прежде чем приступить к тренировкам. Не пытайся избавиться с помощью пробежки от простуды – в этот период лучше отсидеться дома.

Кстати, после вынужденного перерыва в тренировках следует сократить нагрузку и вновь постепенно увеличивать ее день ото дня. Соблюдай меры предосторожности, и утренняя пробежка станет для тебя путем к здоровью и красоте.


Оцените статью: (13 голосов)
3.85 5 13

Cтатьи из раздела Косметология:


Гимнастика для ленивых
Как сочетать питание с тренировками
Кассета или спортзал
Когда тренироваться
Потеем и худеем
Разминка
Вернуться в раздел: Косметология / Красота и спорт
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.