Боевые искусства

фото Боевые искусства
Тут встречаются самые разные мнения. Одни говорят, что боевые искусства – удел мужчин и воинствующих феминисток. Другие – что боевые искусства необходимы хрупкой женщине, чтобы она могла обеспечить себе необходимую самооборону. Третьи вообще считают, что боевые искусства – это очень красиво, и они могут помочь женщине обрести внутреннюю и внешнюю гармонию.

Существует огромное множество разновидностей боевых искусств, и не стоит высказывать какого-то конкретного мнения, не имея о них никакого представления.

Во-первых, боевые искусства – это далеко не всегда драка. Существует немало гимнастических направлений. Они весьма красивы. Если ты когда-нибудь видела «танцы» с боевыми веерами, мечами, кинжалами или шестами, ты не сможешь это отрицать. При этом если ты не можешь даже в восемнадцать лет начать заниматься художественной гимнастикой, то в секцию гимнастики ушу ты сможешь записаться в любом возрасте.

Во-вторых, кто сказал, что драка и женственность несовместимы? В древние времена женщины многих народов сражались наравне с мужчинами. Да и в наше время представительница прекрасного пола должна уметь защитить себя в случае опасности.


Ведь, к сожалению, не всегда рядом внезапно появляется прекрасный рыцарь, готовый придти на помощь.

Правда, при выборе направления учти, что если ты – счастливая обладательница тоненькой хрупкой фигурки, особых успехов в боевых направлениях ты не достигнешь. Впрочем, скорее всего, в процессе тренировок твоя фигура претерпит определенные изменения – ты станешь плотнее и коренастей. Девушки-тростинки, с холодной яростью избивающие толпу плохих дядек, увы, бывают только в кино. Боец должен быть довольно плотным. Впрочем, это не означает, что некрасивым.

Восточные единоборства очень красивы и интересны. Они позволят тебе обрести внутреннюю гармонию и укрепить мышцы. Если твоя цель – красивая фигура, грация, изящество форм, отдай предпочтение гимнастическим направлениям.

Если ты хочешь научиться обороняться, не спеши записываться на боевые направления. Дело в том, что все изучаемые приемы ты вряд ли сможешь применить на практике, когда нападение будет внезапным, одежда – неподходящей, а противник не будет придерживаться положенных правил. Основное, что тебе поможет в этой ситуации – укрепленные долгими тренировками мышцы.

Самообороне тебя научат в специальных секциях.


Существует и особый вид борьбы, предназначенный для реальных ситуаций – самбо. Помогут в критический момент и занятия боксом.

В секции боевой направленности стоит записываться тогда, когда тебе необходимо ощутить процесс борьбы, когда бой доставляет тебе истинное удовольствие. Боевое искусство – это целый мир, через который тебе придется пройти. Ради успеха придется чем-то пожертвовать. Ведь это не фитнес – здесь формирование фигуры не является целью.

Важен не только вид боевых искусств, который ты выберешь. Эффект от занятий во многом зависит от тренера. Прежде чем записаться, понаблюдай за занятиями, поговори с учениками. Только после этого принимай решение, стоит ли доверяться этому учителю.


Оцените статью: (9 голосов)
4.44 5 9

Cтатьи из раздела Косметология:


Гимнастика для ленивых
Как сочетать питание с тренировками
Кассета или спортзал
Когда тренироваться
Потеем и худеем
Разминка
Утренняя пробежка
Вернуться в раздел: Косметология / Красота и спорт
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.