Теннис

Думаю, тебе можно не рассказывать о красоте такого вида спорта, как большой теннис. Для женщин он замечателен еще и тем, что формирует красивую фигуру, гармонично развивая все группы мышц. Сегодня теннисисток ставят в один ряд со звездами телеэфира и знаменитыми кинозвездами. Поэтому, если ты хочешь обрести красивое и полезное хобби, ступай на теннисный корт.

Сложно сказать, как именно появился теннис. Его прародительницей стала популярная когда-то среди французской знати игра реал-теннис, прекратившая существование в конце восемнадцатого века. Как несложно догадаться, столь резкое падение популярности было связано с Великой французской революцией.

В конце девятнадцатого века шотландец Уолтон Вингфилд придумал новую игру для развлечения своих гостей, взяв за основу тот самый реал-теннис. Он разработал современные правила и даже запатентовал игру в 1874 году. И уже спустя очень короткий промежуток времени – 3-4 года – стали проводиться открытые турниры.

В игре могут участвовать как два игрока, соревнующиеся между собой в искусстве обращения с мячиком, либо две команды по два игрока, как в пляжном волейболе.

Большой теннис считают весьма дорогим видом спорта.


Однако он не так уж недоступен. Прежде чем однозначно ставить крест на занятиях, узнай цены в своем регионе.


Для того, чтобы достигнуть успеха, необязательно заниматься индивидуально. Но очень важен хороший тренер. Помни, что хороший учитель не значит хороший игрок. Одно дело обладать спортивными навыками, а совсем другое – научить им другого. Поэтому при выборе тренера обращай внимание не столько на его кубки и прочие награды, полученные в соревнованиях, сколько на учеников, тренировавшихся под его руководством хотя бы год.

Корты могут иметь разные покрытия – травяные, грунтовые, твердые и синтетические, ковровые. Тебе, как новичку, лучше всего подойдут грунтовые. К сожалению, теннис – довольно травмоопасный вид спорта, и твои коленки будут периодически страдать. Тренировки на грунтовом корте обеспечат им большую целостность. Кроме того, мячик на грунтовом корте летает намного ленивее, что тебе как новичку тоже очень важно.

Не стоит покупать самую дорогую ракетку. Во-первых, новичкам они долго не служат. Во-вторых, пока ты не обрела нужных навыков, ты не сможешь управляться с профессиональной ракеткой.


Приобрести такой спортинвентарь ты сможешь меньше, чем за 2000 р.

Подумай о подходящей спортивной форме. Кроссовки не предназначены для занятий теннисом. Приобрети специальные теннисные туфли.

Помни, что первые несколько месяцев тренировок тебя будет преследовать назойливое желание бросить занятия. Тебе будет казаться, что ничего не получается и не получится никогда. Поверь – это временно. Прояви терпение, продолжай тренировки. Примерно через полгода твои мышцы изрядно окрепнут, ты освоишь основные приемы. Только тогда ты начнешь получать удовольствие от игры. Поверь, твои усердия окупятся сторицей.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
Вернуться в раздел: Косметология / Красота и спорт
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.