Как снизить аппетит

Одна знаменитая балерина изрекла: «Чтобы похудеть, надо меньше есть!» Просто и логично. Впрочем, не так уж просто. Все твои мечты упираются в коварное явление, называемое аппетитом. Он постоянно так и тянет тебя то к холодильнику, то к киоску со всякими вкусностями, то в кафе… Борьба с ним напоминает борьбу Ильи Муромца со Змеем Горынычем: одну голову отсечешь – две новых вырастут. Значит, действовать надо хитростью.

Вспомни, что говорила тебе мама, когда ты просила конфету. «Не ешь, аппетит испортишь!». Прекрасно! Это тебе и нужно. Ешь десерт не после еды, а до нее. Это значительно снизит твой аппетит, и за обедом ты съешь намного меньше. Вот только с десертом не переборщи. Если хочешь похудеть, отдай предпочтение натуральным сладостям, например, меду или сухофруктам.

Существуют специальные отвары, снижающие аппетит. Необходимые травы можно собрать самостоятельно, а можно приобрести в аптеке.

Залей три чайных ложки кукурузных рылец 300 мл холодной воды. Закрой крышкой и доведи до кипения. Кипяти на медленном огне в течение 30 мину.


Полученный отвар процеди и поставь в прохладное место. Принимай по четыре столовых ложки за час до еды.

Смешай в равных частях зверобой и тысячелистник. Залей кипятком из расчета 1 стакан воды на столовую ложку смеси. Дай настоятся в течение получаса. Принимай по полстакана за час до еды.

Снизить аппетит помогают запахи. Конечно, не ароматы свежеприготовленного мяса и жареных грибов. Запахи не должны быть связаны с едой. Носи с собой надушенный платок, вдыхай аромат розы, стоящей в вазе. Старайся наслаждаться ароматами до и во время еды.

Ученые утверждают, что снизить аппетит помогает белок. Именно этим обусловлена успешность белковых диет, например, кремлевской. Однако помни, что белку нередко сопутствует большое количество жира. Поэтому не набрасывайся на копченую колбасу и окорока. Отдавай предпочтение рыбе и белому мясу.

Ощущение наполненности и сытости придают фрукты. Они заполняют желудок, при этом содержат мало калорий. Зимой фрукты можно заменить соком. Однако не забывай, что фрукты нужно есть за полчаса до еды. «Упав» на твой обед, фрукты не успеют перевариться и испортятся прямо у тебя в животе.

Существует множество медицинских препаратов, помогающих решить проблему повышенного аппетита. Однако прежде, чем приобрести таблетки в красивой коробочке, посоветуйся с врачом.


Оцените статью: (7 голосов)
3.86 5 7
Вернуться в раздел: Косметология / Питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.