БАДы

фото БАДы
Ты слышишь о них все чаще и чаще. Производители уверяют, что эти чудодейственные средства позволят тебе в мгновение ока стать здоровой и привлекательной, обрести счастье и богатство. Казалось бы, лекарство от всех бед. Однако все ли тут так просто?

Сегодня очень многие возмущенные исследователи говорят о том, что фармацевтическая промышленность тратит намного больше средств на рекламу, чем на научные исследования. БАДы – яркий тому пример. Очень многие продукты не дают никакого положительного эффекта, а иногда даже вредят организму. Поэтому при выборе пищевых добавок посоветуйся с несколькими врачами. Ты наверняка знаешь, что многие медики «продаются» фармацевтическим компаниям, рекомендуя их продукцию пациентам. Поэтому лучше выслушать мнение нескольких специалистов.

И уж в любом случае лучше выслушать мнение квалифицированного медицинского работника, чем заявления рекламодателей и уверения распространителей. Многие врачи серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Сегодня многие люди, почувствовавшие тревожные симптомы, обращаются не в поликлинику, а идут в аптеку за биодобавками.


А некоторые вообще обращаются к «китайским целителям». Причин тут много: нехватка времени, мода на Восток, реклама…

Биодобавки – это концентрированные натуральные или идентичные натуральным биологически активные вещества. Некоторые БАДы можно применять в виде таблеток и капсул, а некоторые нужно добавлять в пищу.

Как уже говорилось, многие биодобавки просто неэффективны. Так, например, таблетка, сделанная из сушеной черники и моркови, не улучшит твое зрение. Намного лучше для твоих глаз и кошелька будут свежие продукты. Но даже с помощью них ты не справишься с серьезным заболеванием. Есть и опасные продукты. Так, например, некоторые ученые заявляют, что биодобавки, снижающие уровень холестерина в крови, способствуют развитию рака. В конце концов, многие из их составляющих могут вызывать аллергию!

Некоторые знаменитости рекламируют БАДы, но некоторые, как, например, телеведущая Юлия Бордовских, открыто заявляют, что львиная доля продукции представляет собой простое надувательство. Поп-звезды на самом деле крайне редко обращаются к подобным препаратам.


Они пользуются проверенными методами – спорт и хорошая диета. Очень обеспокоены поголовным увлечением биодобавками и врачи: именно этим явлением они склонны объяснять тот факт, что в последнее время увеличилось число обострений и запущенных случаев. Ведь вместо того, чтобы идти к врачу, многие предпочитают довериться «чудесным» натуральным препаратам, а когда понимают, что они нисколько не лечат, вспоминают о традиционной медицине.

Однако не стоит решительно ставить крест на биодобавках. Они, как и поливитаминные комплексы, способны справиться с некоторыми проблемами здоровья и внешности. И все же здесь не та ситуация, когда можно назначить себе лекарство самостоятельно. Рынок БАДов кишит подводными камнями. И провести тебя меж ними может лишь беспристрастный медик.

Если уж ты решила бороться с болезнями с помощью БАДов, отдавай предпочтение известным маркам. Внимательно изучи состав препарата, противопоказания и побочные эффекты. Если тебя беспокоит какое-то заболевание, обратись вначале к врачу. Вполне возможно, что диагноз, поставленный самой себе, является ложным.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9

Cтатьи из раздела Косметология:


Как снизить аппетит
Красота или здоровье
Полезные коктейли
Примеры диет
Вернуться в раздел: Косметология / Питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.