Возраст и питание

фото Возраст и питание
При построении индивидуальной системы питания одним из главных критериев является возраст. Каждый период жизни женщины характеризуется определенными особенностями. Поэтому, подбирая ежедневное меню, надо стараться их учитывать.

Совсем молоденькие девушки, как правило, ведут более активный образ жизни. Они посещают спортивные кружки, гуляют с друзьями. Конечно, многие стараются избежать уроков физкультуры в школе или институте. Тем не менее, в общем, молодые девушки уделяют больше времени спорту, чем женщины среднего возраста.

В этот период жизни очень велика опасность удариться в крайности: переедание или недостаточное питание. Сладкая газированная вода, гамбургеры, чипсы – все это порождает проблему избыточного веса. Набранные килограммы резко сбрасываются с помощью жестких диет. Даже если ты не считаешь нужным заботиться о своем здоровье, учти, что такие циклы похудения-располнения являются основной причиной появления целлюлита. Поэтому следует приучить себя к регулярному здоровому питанию. Это позволит сохранить стройную фигуру на долгие годы.

Молодым женщинам нужно особо тщательно следить за своим здоровьем.


Ведь для того чтобы подготовиться к беременности, организму необходимо накопить большой запас питательных веществ. Он создается в течение нескольких лет. «Питательные вещества» не подразумевают жировые отложения. Однако и строго ограничивать себя не стоит. Вес лучше сбрасывать с помощью физических упражнений.

В этот период возникают проблемы с режимом питания. На работе далеко не все могут позволить себе полноценный обед. Поэтому возникает проблема перекусов и сухомятки. Чтобы быстро и дешево насытиться, ты отдаешь предпочтение высококалорийным продуктам. Как следствие возникают проблемы с пищеварением, в организме накапливаются шлаки.

Если нет возможности посещать столовую, бери обед из дома. Старайся устроить полноценный обеденный перерыв. Не отвлекайся ни на что постороннее. Обед должен быть обедом.

Климактерический период требует серьезного пересмотра привычной системы питания. Многие проблемы этого возраста связаны с избыточным весом. Дело в том, что с возрастом твоему организму требуется все меньше калорий. Однако женщины продолжают съедать привычное количество пищи, набирая излишний вес.


Чтобы этого не произошло, постоянно следи за фигурой. Женщина старшего возраста отнюдь не обязана быть полной.

А вот витамины твоему организму нужны в еще большем количестве. Ведь их усвояемость значительно снижается. Поэтому пей травяные чаи. Не забывай и о проверенном советском средстве – рыбьем жире. Сегодня его продают в капсулах, но можно есть и блюда из печени трески. Не следует игнорировать и поливитаминные препараты.

В пожилом возрасте следует значительно сократить потребление тугоплавких животных жиров и трудно усваиваемых белков. Благотворное влияние на организм окажут подсолнечное масло и творог. В этот период организм испытывает недостаток кальция, поэтому нужно стараться есть больше кисломолочных продуктов.

В любом возрасте здоровое питание должно сочетаться с физическими нагрузками. Если ты молода, следует заниматься активными видами спорта. Женщинам старше шестидесяти следует совершать ежедневные пешие прогулки. Здоровый образ жизни сделает тебя красивой и жизнерадостной в любом возрасте!


Оцените статью: (8 голосов)
4.63 5 8

Cтатьи из раздела Косметология:


БАДы
Как надо есть
Как снизить аппетит
Красота или здоровье
Полезные коктейли
Примеры диет
Сбалансированное питание
Вернуться в раздел: Косметология / Питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.