Питание весной

фото Питание весной
Весна… Природа расцветает, наполняется жизнью. Чего нельзя сказать о тебе. Впрочем, возможно, на твоем лице буйно «цветут» прыщи или красные пятна аллергии. Однако вряд ли это тебя радует. Ни разу не чихнув за все зимние морозы, ты ложишься в постель с простудой. Как же сделать так, чтобы твое состояние соответствовало состоянию природы?

Почему в основном люди болеют не зимой, когда бушуют холода, а именно во время оттепели, весной? Дело в том, что холода ослабляют организм, снижая его иммунитет. Однако в морозном зимнем воздухе большинство микробов не выживают. А вот весной на подготовленную морозами «почву» попадает инфекция, и быстро распространяются всевозможные вирусные и простудные заболевания. Поэтому основная задача весеннего питания – укрепить иммунитет.

Как ты уже знаешь, укреплению иммунитета способствует витамин С. Поэтому квашеная капуста, смородина и цитрусовые весьма актуальны. Пей натуральные фруктовые и овощные соки – они помогут тебе в борьбе с авитаминозом.

Укрепят твой иммунитет грибы и, как ни странно, красное мясо. Однако с этими продуктами надо быть осторожнее.


Злоупотребление ими может привести к весьма неприятным последствиям. Грибы лучше не собирать самим и не покупать в магазине – даже съедобные виды грибов могут стать ядовитыми, впитав соответствующие вещества из окружающей среды.

Отличным средством профилактики простуды является чай. В нем содержится большое количество антиоксидантов, борющихся со зловредными свободными радикалами. Таким же методом действуют и кисломолочные продукты.

Простуда – не единственная весенняя проблема. Сегодня все больше и больше людей страдают от аллергии. Многие даже сами об этом не подозревают, списывая чихание на простуду. И напрасно. Ведь запущенная форма аллергии – это бронхиальная астма. Чтобы не довести дело до этого, посети аллерголога.

Причиной весеннего обострения аллергии, в первую очередь, является не цветение растений, а шлаки, скопившиеся в организме. За зиму их набралось немало. Помни, что лечение аллергии подразумевает не столько подавление негативных реакций, сколько очистку организма от ядов.

Если заболевание достаточно серьезно, тебе следует пройти комплекс процедур в клинике.


Если же такой необходимости нет, попроси врача подобрать тебе подходящий комплекс мер по очистке организма от шлаков. Это могут быть отвары, лекарственные средства, упражнения, лечебная диета и т.п.

Помни, что одной из основных причин накопления шлаков является неправильное питание. Для профилактики и лечения нужно исключить из рациона продукты из муки высших сортов, стараться избегать жирных продуктов, сахара и красного мяса.


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9

Cтатьи из раздела Косметология:


БАДы
Возраст и питание
Как надо есть
Как снизить аппетит
Красота или здоровье
Питание зимой
Питание летом
Вернуться в раздел: Косметология / Питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.