Накладные пряди

Накладные пряди волос были крайне популярны среди наших бабушек и прабабушек. Расчесываясь, они обязательно собирали вычесанные волоски и хранили их. Когда волос скапливалось достаточно много, из них делали накладку. Накладные пряди были неотъемлемой деталью образа любой модницы.

Накладные пряди популярны и сегодня. Их используют при наращивании волос, создании брейдов и просто в качестве способа быстро и безопасно сменить образ. Для этого прядки крепятся с помощью заколок. Об этом и пойдет речь.

Не стоит думать, будто накладные искусственные прядки выглядят нелепо и несовременно. Всевозможные пучки и хвосты можно найти во многих магазинах. Покупают их отнюдь не бабушки, а современные модницы. Их используют даже голливудские звезды. Следовательно, и тебе не зазорно.

Яркие тонкие разноцветные прядки позволят тебе быстро и безопасно создать эффектный авангардный образ. Линии получатся сочными и четкими. Ты можешь укладывать их по-разному, создавая новые образы. В таком виде ты будешь королевой любой вечеринки, а, придя домой, снимешь «красоту» и наутро отправишься в институт или на работу со строгой классической прической.

Светлые пряди создадут эффект мелирования, освежат повседневную прическу.


Очень интересно смотрятся одна-две светлые пряди, выбивающиеся из-под общей массы светлых волос.

С помощью круговой накладки можно мгновенно увеличить длину и объем волос. Этого эффекта можно добиться и с помощью множества мелких прядей, но в таком случае будет довольно сложно скрыть места креплений.

Накладные пряди могут быть сделаны из натуральных или искусственных волос. Мелкие прядки чаще всего делают из искусственных волос. Так они получаются более яркими и блестящими. К тому же искусственное волокно дешевле. Натуральные прядки долговечнее, из можно сушить горячим феном, завивать на горячие щипцы и выпрямлять.

Накладные пряди – огромный простор для экспериментов. Ты сможешь меняться хоть каждый день, не нанося вреда волосам. Кстати, их можно использовать в качестве «примерки» перед тем, как решиться на мелирование или колорирование. Ты сможешь оценить, пойдет ли тебе новая прическа, и подобрать лучший вариант расположения прядей.

Шиньоны – это прически из накладных волос. Сегодня шиньоны отличаются огромным разнообразием.


Это и пучки самой разной формы, и хвосты, и жгуты, и косы… Практически любые прически.

Шиньоны могут крепиться к голове с помощью всевозможных клипс, гребней, шпилек и лент. Наиболее удобны в креплении хвосты на заколках-крабах. Пышные хвосты на лентах привязывают к собственному хвостику. Длинную косу приплетают к своей собственной.

Шиньоны очень популярны среди танцовщиц. Они надежно крепятся к голове и позволяют добиться необходимой длины волос. К этому аксессуару часто обращаются для создания вечерних и свадебных причесок.

Шиньоны создаются как из искусственных, так и натуральных волос. Выбор зависит от того, хочешь ли ты просто «побаловаться», поэкспериментировать над собственным имиджем или планируешь превратить этот аксессуар в предмет повседневной необходимости.

При выборе шиньона внимательно следи, чтобы цвет накладных волос точно совпадал с цветом твоих собственных. Для этого гляди в зеркало при естественном освещении. Прихвати с собой подругу – со стороны легче разглядеть, подходит ли тебе выбранный оттенок.

Чтобы шиньон долго тебя радовал, нужно регулярно за ним ухаживать.


Длинные волосы лучше распутывай руками. Короткие пучки расчесывай аккуратными движениями мягкой щетки.

Шиньон нужно периодически мыть. Для натуральных волос подойдет и твой шампунь, а вот для ухода за искусственными волокнами придется приобрести специальный состав. Чтобы вымыть накладку, опусти ее в тазик с водой комнатной температуры, где растворен шампунь. Оставь на несколько минут. Затем осторожно, но тщательно прополощи. Можешь обработать его кондиционером. Сушить шиньон нужно на махровом полотенце. Фен для сушки синтетического волокна применять нельзя. После того как накладка высохнет, можешь придать ей нужную форму. Для укладки натуральных волос можно использовать щипцы для завивки, утюжки и фен.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.