Наращивание волос

фото Наращивание волос
В наш неспокойный век женщина вынуждена брать пример с хамелеона. Приходится постоянно меняться. Современная мода переменчивее лондонской погоды: то, что считалось безвкусицей и моветоном еще вчера, сегодня является обязательным элементом стильного образа. И наоборот.

Вчера была в моде короткая стрижка. А в новом сезоне стилисты призвали нас отрастить длинные мягкие локоны. Спрашивается, как? Ведь на это потребуется лет пять, а то и больше. Или… несколько часов.

Волосы можно нарастить в салоне. Потратив немного времени и немало денег, ты станешь обладательницей пышной длинной копны волос. Впрочем, не стоит с криком «эврика» сразу бежать в салон. К сожалению, даже самые лучшие современные техники наращивания имеют ряд недостатков.

Во-первых, от наращивания волос придется отказаться, если у тебя вегето-сосудистая дистония или повышенная чувствительность кожи. Наращивание не имеет смысла в том случае, если у тебя выпадают волосы.

Ты ошибаешься, если считаешь, что волосы можно нарастить раз и навсегда. Раз в три месяца придется проводить коррекцию. Как правило, стоимость коррекции составляет половину стоимости наращивания, что также немало.

При качественном наращивании места крепления волос не будут заметны глазом. Но вот на ощупь их модно будет довольно легко обнаружить.

Первые несколько дней после наращивания волосы ты будешь ощущать дискомфорт, как при туго заплетенной косе. Возможно, даже будет болеть голова.


Если ты нарастила достаточно большой объем натуральных волос, первые несколько дней от непривычки будет болеть даже шея.

В салоне тебе предложат натуральные или искусственные волосы. Без колебаний выбирай натуральные. В России качество искусственных волос очень далеко от идеала, они быстро путаются, превращаясь в дреды.

В Европе для наращивания применяются более качественные волокна. Тут уже есть смысл подумать, так как искусственные волосы обладают рядом несомненных преимуществ. Они обладают потрясающим блеском, легкие, быстро крепятся. И, что самое важное, искусственные пряди намного дешевле натуральных. Кроме того, многие не могут решиться на наращивание, так как им неприятна мысль, что волосы кто-то до этого носил. Искусственные волосы лишены этого недостатка.

И, тем не менее, даже самые качественные искусственные волосы нельзя завивать на щипцы и термобигуди, распрямлять утюжками. Их можно сушить только холодной струей воздуха. В противном случае искусственное волокно может расплавиться.

А вот натуральные волосы можно подвергать любой укладке. Их можно смело окрашивать или даже делать химическую завивку. У натуральных волос есть только два существенных недостатка – вес и цена. Что касается «духа» предыдущей хозяйки, то с прядей европейского производства снимают ауру.

Результат наращивания во многом зависит от техники наращивания. Их существует несколько, и все они подразделяются на холодные и горячие.

Холодная технология практически не наносит волосам вреда.


Для крепления используются капсулы на клеевой основе. Основное их преимущество в том, что с новыми волосами ты сможешь купаться в море, загорать, посещать сауну, не боясь, что капсулы расплавятся и наращенные волосы выпадут. Сюда относится испанская технология и технология крепления прядей с помощью металлических клипс.

Горячее наращивание, как правило, как правило, предполагает воздействие на капсулу горячих щипцов, что несколько вредит волосам. Однако крепления получаются практически незаметными. При английской технологии используются смоляные капсулы, а при итальянском – кератиновые. Иногда используют силиконовые капсулы, но учти, что при такой технологии впоследствии тебе придется избегать термических воздействий.

После наращивания придется соблюдать некоторые правила ухода.
  1. Лучше отказаться от косметических средств для волос на масляной основе.

  2. Нужно соблюдать осторожность при мытье головы.

  3. Для расчесывания волос используй мягкую щетку.

  4. Рекомендуется каждый вечер делать массаж кожи головы.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.