Креативные прически

Эту услугу сегодня предлагает каждый уважающий себя салон, такие прически – обязательный составляющий элемент практически любого парикмахерского конкурса. А что понимается под креативной прической? И стоит ли обращаться к такому способу сменить имидж?

«Креатив» в переводе означает «творчество». Впрочем, тут скорее бы подошло слово «авангард». При создании креативных причесок обычно используются новейшие технологии и инструментарий.

Определенные каноны создания прически назвать сложно. Прежде всего, потому, что креатив подразумевает отсутствие канонов и свободный полет фантазии. Впрочем, кое-какие моменты выделить можно.

Креативная прическа обычно подразумевает использование не менее двух цветов, то есть колорирование или мелирование. Применяются ассиметричные геометрические формы. Здесь солируют ножницы для филировки и бритва. Бритва позволяет создать четкие ровные линии, а сильная филировка создает эффект «щипанных» волос.

«Настоящую» креативную прическу сегодня можно увидеть разве что на показах мод, парикмахерских конкурсах и вечеринках представителей неформальной молодежи.


На такой авангард решиться довольно сложно. Яркие цвета не позволят тебе спрятаться даже в самой большой толпе (а иногда этого очень хочется!), а резкие контуры серьезно усложняют укладку.

Поэтому в жизни предпочитают более мягкие варианты и просто элементы авангарда: «щипаные» мелированные пряди, «консервативное» колорирование и т.д. Впрочем, даже такая прическа позволит тебе выглядеть смело и современно.

Правильно расставив цветовые акценты и подчеркнув их с помощью подходящей формы, мастер создаст уникальный образ. При этом он должен учитывать особенности твоих волос и лица, чтобы прическа подчеркивала его достоинства и скрывала недостатки. Обязательно поинтересуйся, как нужно укладывать прическу и какие средства при этом применять.

Запомни, что выполнить такую прическу крайне сложно, и с этой задачей справится далеко не каждый парикмахер. Поэтому не доверяйся «первому встречному» мастеру. Не стесняйся поинтересоваться, есть ли у него соответствующие сертификаты, награды, полученные на конкурсах за создание такой прически. Лучше всего, конечно, обратиться к проверенному парикмахеру, результаты работы которого ты наблюдала «вживую».


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.