Брейды

фото Брейды
Брейды позволяют не только выделиться из толпы, но и сделать себя привлекательнее. Обладательница красиво выполненных афрокосичек непременно будет в центре внимания противоположного пола. Никакая другая прическа не может столь эффектно сочетать женственность и авангард. Брейды хороши еще и тем, что позволяют легко и сравнительно дешево увеличить длину и объем волос.

Стилисты говорят, что брейды всегда визуально молодят лицо. Многие считают, что такие прически могут себе позволить только молодые люди. Однако европейские парикмахеры говорят, что подходящую прическу с элементами брейдов можно подобрать любому человеку, даже пожилому.

Брейды – это заплетенные волосы. В зависимости от техники плетения выделяют разные виды брейдов. Самые популярные на сегодняшний день – дреды и афрокосички, причем первые в основном распространены среди юношей, а вторым обычно отдают предпочтение девушки.

Начнем с дредов. Из всех видов брейдов дреды являются самой смелой прической. Во-первых, вернуть локоны к прежнему виду невозможно. Во-вторых, скандальна сама история происхождения прически.

Впрочем, многие говорят, что дреды – это самая древняя прическа на планете.


Ведь примерно к такому виду приходят волосы, если забыть о расческе и мытье.

В ранг культа дреды были возведены в среде ямайских и африканских растаманов. Эти люди верили (и до сих пор верят), что в свалявшихся волосах заключена особая сила (навевает на мысль – а какая была прическа у Самсона?) Кроме того, дреды – это путь к спасению. Когда архангел Гавриил призовет всех людей на Страшный Суд, всех растаманов спасет их личный бог Джа, вытянув на небо за дреды.

Если ты хочешь украсить волосы такой смелой прической, но не хочешь остаться с ней навсегда, можешь попробовать так называемые псевдо-дреды. В этом случае в пряди твоих волос вплетут свалявшиеся жгуты из синтетического волокна. Псевдо-дреды хороши еще тем, что можно выбрать длину и цвет прически.

Очень красиво и потрясающе женственно смотрятся локоны гофре. Выглядит такая прическа как обильные мелкие влажные кудри. Процедура создания сводится к тому, что к твоим волосам приплетают синтетическое гофрированное волокно – канекалон. Такое плетение несравненно безопаснее химической завивки, а результат получается даже лучше.


Можно подобрать материал под цвет своих волос, а можно отдать предпочтение контрастному цвету. Кстати, с помощью такой процедуры можно мгновенно сделать волосы длинными.

Локоны керли более крупные. От гофре такая технология отличается лишь формой прядей. Уход за такой прической несколько сложнее – локоны придется периодически обрабатывать специальным средством. Локоны керли и гофре лучше всего делать на волосах длиной 5-15 см.

Прическа пони-тайл смотрится просто очаровательно. Здесь используется другое волокно, которое так и называется «пони». «Волосы» могут быть прямыми или слегка завивающимися. Требуемая длина волос – 3-15 см.

И все же пальму первенства держат афрокосички – мелкие косички из трех прядок. Чтобы увеличить объем и длину волос, в них вплетают искусственное волокно, ленты, яркие цветные нити. Можно украшать прическу бисером.

Тут стоит оговорить один момент. Многие девушки, желая сэкономить деньги, обращаются в общежития к негритянкам. Почему-то бытует мнение, что все жительницы африканского континента, особенно чернокожие, обязательно хорошо умеют плести афрокосички.


Однако это не всегда так, и многие уходят, разочарованные результатом. Твоя подруга и то могла бы сделать это лучше. Поэтому либо обращайся в салон, либо к мастеру (хоть в том же общежитии), который хорошо заплел косички твоей знакомой.

Ухаживать за прической весьма просто. При всех видах брейдов голову можно мыть. Шампунь наносится на корни и аккуратно распределяется по всей длине. Правда, если в пряди вплетено искусственное волокно, сушить феном их нельзя – горячий воздух может расплавить нити. В случае с гофре, керли и пони-тайл локоны можно даже расчесывать.

Расплетать брейды можно самостоятельно, а можно обратиться в салон. В последнем случае их обработают специальным составом, вернув мягкость и гладкость.


Оцените статью: (10 голосов)
3.7 5 10

Cтатьи из раздела Косметология:


Выпадение волос у женщин — какая из указанных 10 причин подходит именно вам?
Домашний тест: контролируем потерю волос.
Как найти своего парикмахера
Креативные прически
Маски для укрепления волос
Накладные пряди
Наращивание волос
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.