Химическая завивка

Пожалуй, каждая обладательница прямых волос хоть раз да завидовала женщинам, которых сама природа наградила пышными кудрями. Почему одни должны возиться с раскаленными щипцами или спать лицом вниз, так как голову плотно покрыли бигуди, а другим не надо прикладывать никаких усилий? И возникает желание исправить эту несправедливость.

Волосы можно сделать курчавыми на несколько месяцев. Для этого существует химическая завивка. К ней могут обратиться и девушки с вьющимися волосами, чтобы сделать локоны более аккуратными.

Любая химическая завивка сильно вредит волосам. Но некоторые виды «химии» приносят меньший вред, а некоторые – больший. Кстати, о видах перманентной завивки.

Щелочная завивка выгодно отличается дешевизной препарата и стойкостью результата. Жидкость раскрывает чешуйки волоса, и препарат проникает внутрь. Локоны получаются жесткими и упругими и держатся до полугода. Но такое воздействие, как ты догадываешься, далеко не безвредно для волос. Так что блеска и шелковистости локонам будет явно не хватать.

Кислотная завивка создает мягкие естественные кудри.


Средство проникает в глубь волосы сквозь кератиновую оболочку, не разрушая ее. Поэтому кислотная завивка не оказывает столь губительного воздействия, как щелочная. Однако к такой «химии» смогут обратиться лишь обладательницы жестких волос. На гладких прямых не проявится никакого результата (в смысле положительного). На прямых жестких прядях завивка продержится 4-6 недель. На курчавых эффект продлится до трех месяцев.

Нейтральная завивка. Такая технология появилась сравнительно недавно. Она воздействует на волосы намного мягче кислотной и щелочной. Завивка получается более стойкой, чем кислотная, но менее стойкой, чем щелочная. Однако четких тугих локонов не получится, зато завивка будет выглядеть естественно.

В составы для химической завивки нередко добавляют аминокислоты и протеины. Это уменьшает вредное воздействие, но отрицательно влияет на стойкость результата. В последнее время очень распространена завивка на основе тиоглюколевой кислоты. Эта технология очень интересна тем, что, по сути, представляет собой кислотную завивку с нейтральным Ph.


Это значительно уменьшает вредное воздействие на волосы.

Эффект зависит не только от выбранного препарата, но и от техники самой завивки. Можно приподнять волосы у корней, завить на коклюшки, на спирали, можно перед накручиванием на бигуди заплести в косички… Постоянно появляются новые технологии. Все они позволяют получить различные формы локонов. О выборе технологии посоветуйся с парикмахером.

Существуют два основных способа нанесения лосьона. В первом случае (его называют непрямым) волосы сначала увлажняются, накручиваются на бигуди, и после этого на них наносится химический состав. В этом случае завивка больше воздействует на корни, благодаря чему достигается эффект объема. Классический перманент подразумевает именно такой способ нанесения. Но он не подойдет для смешанного типа волос и для длинных волос.

Второй вариант называют прямым нанесением. На волосы наносится лосьон слабой концентрации, затем они накручиваются на бигуди, и на корни наносится более сильный состав. Нередко для завивки применяют обе технологии: для одних прядей прямое нанесение, для других – непрямое.

После того, как состав смывают, на волосы наносят фиксатор.


Сразу после химической завивки нельзя мыть голову и в течение нескольких дней нельзя пользоваться бальзамом – он будет утяжелять волосы. Зато потом он будет просто необходим – как уже упоминалось, любая химическая завивка разрушительно действует на волосы. Стоит отказаться от шампуня «2 в 1» - он оставляет на волосах пленку, утяжеляя их. Из-за этого локоны будут развиваться.

Когда химическую завивку делать нельзя?
  1. Во время болезни.
  2. На волосах, окрашенных хной – из-за химической реакции результат получится непредсказуемым.

  3. Если ты недавно окрасила волосы химической краской. Пожалей их – они и так натерпелись. Вообще на окрашенных волосах можно применять только щадящую завивку.


  4. Оцените статью: (7 голосов)
    4.57 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.