Колорирование

Мелирование и колорирование сегодня в моде. Благодаря этому эти техники окрашивания получили такое развитие, что чуть ли не смешались между собой. Однако грань все же существует. При мелировании основная часть волос остается нетронутой, а при колорировании окрашивают все пряди.

Колорирование подразумевает окрашивание волос в разные цвета. Число оттенков начинается двумя и заканчивается бесконечностью. Впрочем, редко кому удается использовать более 20 красок. Но и этого хватит, чтобы от пестроты закружилась голова.

Колорирование может выглядеть естественно, а может быть по-хулигански смелым. Все зависит от выбора цветов. Плавные переходы естественных оттенков выглядят интересно, но не вычурно. Прическа, выкрашенная секторами в яркие цвета, может выглядеть экстравагантно, но элегантно. Феерия прядок кислотной расцветки никогда не останется незамеченной. Кстати, такое окрашивание может быть временным, если использовать специальные гели.

Колорирование интересно тем, что общее впечатление радикально меняется в зависимости от укладки.


Зачесав волосы назад, ты сделаешь акцент на одном цвете, подняв их наверх – на другом.

Если ты хочешь получить яркие цвета, без предварительного осветления не обойтись. Этот этап можно миновать только блондинкам. Если попытаться выполнить процедуру в один прием, результат может быть далек от замысла.

Вся процедура займет намного больше времени, чем обычное окрашивание. Она может длиться несколько часов! Поэтому лучше не иди в салон, если есть вероятность куда-то опоздать.

К сожалению, колорирование отнюдь не безвредно для волос. Сильное осветление в совокупности с окрашиванием не проходит бесследно для их здоровья. Поэтому волосам потребуется особый уход, иначе они превратятся в паклю, и прическа будет безнадежно испорчена.

После окрашивания тебе придется обязательно пользоваться кондиционером. Просто шампунь «2 в одном» тут уже не поможет. Придется выстроить батарею из кондиционирующих муссов, лаков, пенок, гелей, восков и т.д. Ведь поврежденные волосы после мытья будут плохо расчесываться, а укладка превратится в настоящую проблему.

Запасись народными рецептами масок для волос.


Лечение медом, репейным и касторовым маслом, яичным желтком и крапивным отваром чаще всего более эффективно, чем применение дорогих импортных средств. Маски следует применять каждую неделю.

Народные рецепты можно сочетать с фирменными средствами. Сегодня выпускается очень много составов, предназначенных для поврежденных волос. Насчет выбора средств посоветуйся с парикмахером еще во время процедуры окрашивания.


Оцените статью: (11 голосов)
4.55 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.