Мелирование

фото Мелирование
Мелирование ворвалось в нашу жизнь совсем недавно. Однако цветные прядки быстро украсили головы миллионов женщин. Такое окрашивание позволяет создать новый интересный имидж, нанеся волосам минимальный вред. Светлые прядки омолодят лицо, при этом не придется так часто подкрашивать корни.

Слово «мелирование» объединяет несметное количество совершенно разных причесок – от разноцветных креативных стрижек до скромных причесок с едва заметными вкраплениями белых прядок. Столь разных эффектов помогают добиться разные техники мелирования. Всего их шесть.

Самый «древний» способ мелирования – это окрашивание с помощью шапочки с дырочками. Через эти отверстия вытягивают пряди, которые осветляют с помощью специального порошка. С помощью шапочки сложно получать необычные эффекты. В лучшем случае получатся ровные белые пряди. Правда, их можно сразу окрасить, придав яркий цвет. Всю процедуру можно выполнить даже в домашних условиях при наличии некоторого опыта обращения с краской для волос.

Американское мелирование сегодня крайне популярно во всем мире. С помощью фольги и двух-четырех оттенков краски мастер создает потрясающе красивые эффекты. Это решение для тебя, если ты хочешь зрительно увеличить объем прически или осветлить волосы на несколько тонов. При таком осветлении корни волос не так заметны, и подкрашивать их придется намного реже. Яркие блики придают прическе визуальный объем и оживляют ее.

При американском мелировании волосы, как правило, окрашиваются в светлые тона или в оттенки красного.


Расставить акценты тут не так-то просто – требуется рука опытного мастера. Поэтому такую процедуру не получится выполнить не то что дома, но и не в каждом салоне.

Мажимеш еще называют французским мелированием. Такое окрашивание предназначено только для обладательниц светлых волос. Осветление выполняется самыми мягкими кремовыми красками, содержащими воск. Такое мелирование освежает прическу и придает ей объем, не нанося вреда волосам.

Балияж – это такой вид мелирования, когда окрашиваются лишь кончики волос. С помощью такой техники можно добиться как мягких переходов, так и смелых эффектов. При этом окрашивание не затрагивает кожу головы, следовательно, практически не наносит вреда. Его могут себе позволить даже те, у кого аллергия на краску. Да, забыла сказать. Такое мелирование хорошо выглядит на коротких стрижках и совсем не смотрится на длинных волосах.

Мажиконтраст подходит для обладательниц темных волос. Прядки ярких насыщенных цветов оживят прическу, привлекут к тебе внимание. Прическа привлекает внимание благодаря контрасту темных и светлых волос

Crazy Colors. Сумасшедшие цвета – зеленый, фиолетовый, розовый, синий... Это мелирование предназначено для смелых девушек и юношей. Такое окрашивание обычно выполняется с помощью специальных гелей, которые смываются за 6-8 раз. В домашних условиях волосы можно раскрасить с помощью туши или цветного лака для волос.


Оцените статью: (14 голосов)
4.5 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.