Стойкие краски

фото Стойкие краски
Женщины очень часто боятся окрашивать волосы стойкими красками, боясь повредить их. Они, разумеется, правы. Но вред краски зачастую преувеличивается. Более того, в некоторых случаях краска улучшает структуру волос.

Во-первых, окрашивание стойкой краской раз в полгода наносит значительно меньше вреда, чем постоянное использование нестойкого окрашивающего бальзама раз в две недели. Окрашивание делает волосы суше и жестче. Если волосы были слишком мягкими, то окрашивание может решить проблему их бесформенности. В конце концов, стойкие краски – самое распространенное средство борьбы с сединой.

Окрашивать волосы в один тон можно дома или в салоне. Процедура это сравнительно несложная. Однако на самой себе ее выполнять довольно сложно, поэтому попроси кого-нибудь помочь. Если твои волосы ранее были окрашены в другой цвет, особенно с использованием натуральной краски, попробуй сначала на одной пряди. Результат может получиться совершенно неожиданным, к примеру, зеленым. Ознакомившись с ним, можешь приступать (а можешь не приступать) к полному окрашиванию.

Помни, что краска часто вызывает аллергию.


Поэтому проверь состав на небольшом участке кожи. Если через день появятся аллергические реакции, откажись от окрашивания.

За две недели до окрашивания прекрати пользоваться шампунем типа «2 в 1». Такие средства не смываются полностью, образуя налет, который может негативно сказаться на качестве и результате окрашивания.

Резко сменив цвет волос, тебе придется полностью менять стиль. Блондинка не сможет быть такой же яркой, как брюнетка. Многие девушки, осветлившись, накладывают на лицо толстый слой косметики, стараясь выглядеть столь же ярко, как и раньше. Очень сложно свыкнуться с мыслью, что делать этого не нужно. У другого стиля другие «козыри».

Однотонное окрашивание имеет смысл, когда ты хочешь сменить цвет на один-два тона, сделав его более ярким или приглушенным. Для более радикальной смены обратись в салон, чтобы сделать многотонное окрашивание. Так ты избежишь резкого контраста натурального цвета с приобретенным. Кроме того, «вибрирующий» цвет сейчас в моде.

Если хочешь получить яркий насыщенный цвет, не выполняй окрашивание и осветление в один прием.


Сначала осветли волосы предназначенным для этого блондирующим составом (он не должен содержать аммиака). Максимальной яркости ты добьешься на белых волосах. Затем лучше потерпеть три-четыре дня. Когда волосы вновь загрязнятся, окрась их краской, не содержащей перекиси водорода.

Никогда не крась волосы сразу после мытья! Этим ты уничтожаешь их естественную защиту, усиливая вредное воздействие краски. А вот после окрашивания обязательно помой голову с шампунем и воспользуйся бальзамом.

Помни, что тебе придется время от времени подкрашивать корни. Слишком частое повторение процедуры испортит волосы. Поэтому выбирай оттенок, близкий к твоему природному. Тогда корни можно будет подкрашивать всего раз в месяц, а то и реже. Если волосы у тебя темные, а ты желаешь превратиться в блондинку, будь готова к тому, что тебе не хватит и еженедельного подкрашивания.

Многие женщины портят себе волосы из-за того, что неправильно подкрашивают корни. Помни, что волосы должны быть немытыми и сухими. Наноси средство только на отросшие корни. Кстати, во время выдерживания, указанное в инструкции, не включается время нанесения.


Но старайся наносить краску быстро. За две-три минуты до смывания быстро распредели средство по всей длине волос. Они должны быть слегка увлажненными (а корни - сухими). Если волосы все же испортились, а с природным цветом ты расставаться не желаешь, обратись в парикмахерскую. Там тебе сделают так называемое прикорневое мелирование. Оно нанесет меньше вреда волосам, чем обычное подкрашивание корней. Переход от корней к окрашенным волосам получится мягким. Повторяй такое подкрашивание по мере необходимости, пока волосы не восстановятся. При этом активно лечи их масками. После того, как твои локоны придут в более-менее нормальное состояние, можешь вновь подкрашивать все корни, как ты привыкла.

Если ты хочешь изменить цвет крашеных волос, но хочешь избежать осветления, можно обратиться в салон. Цвет можно смыть специальным составом. Правда, не полностью, но некоторого осветления ты добьешься. Вернуть природный цвет вряд ли получится: пигмент поврежден, а то и вовсе уничтожен. Смывка цвета вредит волосам, но меньше, чем блондирование. Посоветуйся со стилистом, какое средство лучше использовать для осветления, чтобы затем окрасить волосы в нужный оттенок. Кстати, хуже всего смывается черный цвет. Средство для смывания крайне не рекомендуется применять в домашних условиях. Если у тебя нет необходимого опыта его использования, цвет вполне может получиться неровным, «линялым». А для окрашивания необходим ровный тон «исходного материала».


Оцените статью: (9 голосов)
4.33 5 9

Cтатьи из раздела Косметология:


Брейды
Выпадение волос у женщин — какая из указанных 10 причин подходит именно вам?
Домашний тест: контролируем потерю волос.
Как найти своего парикмахера
Колорирование
Креативные прически
Маски для укрепления волос
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.