Причёски для лиц с большим носом

Если тебя природа-матушка наградила большими торчащими ушами, то у тебя есть два выхода: либо сделать пластику ушей, либо подобрать правильную причёску, которая обойдётся для тебя дешевле и безболезненнее. Эффект в обоих случаях будет положительным.

Для твоего типа лица подойдут полудлинные и длинные стрижки. Слишком короткие волосы не смогут прикрыть торчащие уши. Идеальной для тебя будет стрижка, расширяющаяся от макушки к ушам, а потом постепенно сужающаяся книзу. Добиться этого можно с помощью стрижки прядей на разных уровнях: самые длинные волосы спадают до плеч или ниже, а более короткие пряди будут находиться на уровне ушей. Создавая объем коротких прядей, а длинные пряди оставляя прямыми или подкрученными наружу, ты спрячешь свои уши под копной волос.

Укладывать волосы нужно таким образом, чтобы она падали с боков и около лица. Если у тебя прямые волосы, то подкручивай кончики вовнутрь с помощью круглой щетки и фена. Природным или химическим кудрям позволь свободно спадать на плечи. Хорошо будут смотреться пышно уложенные волосы, доходящие до мочек ушей.


Но при очень объёмной причёске тебе придётся приподнимать и пряди в области макушки, иначе твоё лицо будет выглядеть довольно приплюснутым.

Если у тебя длинные прямые или немного вьющиеся волосы, и ты любишь делать из них разные прически, а не только носить их распущенными, то тебе нужно следить за тем, чтобы волосы закрывали хотя бы кончики ушей. Собирая волосы назад в косу, начни плести ее не прямо на затылке, а чуть ниже, чтобы волосы свободно и естественно прикрывали уши, то же самое относится и к различным вариантам хвоста (перевязывай волосы примерно на уровне плеч). Если ты часто собираешь волосы в пучок или улитку, оставляй несколько прядей у висков, можешь специально для этого подстричь эти пряди до уровня плеч или подбородка и подкручивать вовнутрь или делать с помощью плойки кудряшки.

Чтобы не акцентировать внимание на ушах, тебе стоит избегать причёсок, при которых уши будут хорошо видны. Не стоит зачёсывать свою шевелюру назад (если только при этом твои уши не будут закрыты волосами). Я бы не посоветовала тебе укладывать волосы и таким образом, чтобы они повторяли форму твоих оттопыренных ушей.

Самая неподходящая причёска для лица с большими ушами – это та, при которой волосы в височной части гладко уложены.


Это открывает твой самый главный недостаток. Не очень хорошо смотрятся и ассиметричные стрижки, при которых одно ухо скрыто волосами, а другое открыто.

Если ты делаешь гладко зачёсанную причёску, то выпусти хотя бы две пряди по бокам впереди ушей. Конечно, они не скроют твои уши полностью, но уж точно отвлекут от них внимание.

Скрыть недостатки с помощью правильно подобранной причёски не составит для тебя особых трудностей, если ты будешь знать, какие стрижка и укладка тебе подходят. То же самое касается и больших, торчащих ушей. Подходящая причёска скроет недостатки твоей внешности так, что никто и не подумает, что в твоём лице есть какие-то изъяны.


Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.