Операции при мегауретере

фото Операции при мегауретере
Если расширение мочеточника ограничивается только терминальным его отрезком, пересекают мочеточник над препятствием и производят реимплантацию в верхушку мочевого пузыря по одному из описанных выше методов. Некоторые авторы дополняют реимплантацию резекцией большей части расширенного мочеточника.

Для предупреждения пузырно-мочеточникового рефлюкса Bischoff рекомендует сохранять часть интрамурального отдела мочеточника.

Метод Бишоффа

После мобилизации соответствующей половины мочевого пузыря и тазового отдела мочеточника его пересекают, сохраняя часть интрамурального отдела. Расширенную часть дистального отдела мочеточника резецируют. Из оставшейся части мочеточника формируют трубку и сшивают с сохранившимся отрезком интрамурального отдела мочеточника. При двусторонней аномалии операцию производят с обеих сторон.

Метод А.В. Терещенко

После резекции дистального отдела мочеточника и восстановления соустья с мочевым пузырем юкста-везикальный его отдел погружают в складку из всех слоев задне-боковой стенки снаружи мочевого пузыря. Края этой складки сшивают над мочеточником и несколькими швами фиксируют к стенке мочеточника. При сокращении детрузора дистальная часть мочеточника, заключенная в туннель, сжимается, препятствуя продвижению мочи вверх.


Оцените статью: (11 голосов)
4.36 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.