Стрижки

фото Стрижки
От того, что «творится» у тебя на голове, зависит очень многое. Хорошая стрижка может поднять тебе настроение, каждый раз, как ты решишь посмотреться в зеркало. Квалифицированный парикмахер создаст тебе такую причёску, которая не только будет красиво смотреться, но и логически завершит твой образ и подчеркнёт индивидуальность.

Стрижка подбирается в зависимости от большого количества факторов, таких, как твой возраст, тип лица, его особенности и даже твоё настроение и макияж. Правильно подстриженные волосы помогут тебе скрыть недостатки внешности и выставить во всей красе достоинства.

Стрижка и укладка напрямую связаны с твоим образом и стилем жизни. В соответствии с этим можно выделить несколько их типов:
  1. Романтическая. При этом важна естественность и лёгкая небрежность. Локоны могут быть результатом химической завивки, но выглядеть они должны, как натуральные. Линии должны быть мягкими. Стрижка не должна казаться стрижкой – контуры должны выглядеть естественными. Такую прическу легко укладывать самой.

  2. Деловая. Стрижка, сделанная в деловом стиле представляет собой аккуратно подстриженные волосы. Каждая прядь на своём месте. Волосы должны быть прямыми или вьющимися, но при этом выглядеть естественно. Линии чёткие. Если у тебя непослушные волосы, то придется ежедневно «ставить их на место» с помощью муссов и пен для укладки.

  3. Молодежная. Главная черта молодёжного стиля – это подчёркнутая энергичность и креативность, что нередко достигается с помощью «рваной» техники стрижки или с помощью бритвы.


    Пряди могут быть неровно обрезанными, разной длины и толщины. Часто применяется эффект «взъерошенности». Пряди могут подчеркиваться и выделяться цветом. Учти, что при укладке такой стрижки тебе потребуется воск или гель, которым нужно будет подчеркнуть геометричность форм. Такая прическа подойдет юной девушке, но если тебе уже за 25 и вместо лекций ты каждый день ходишь на работу, то такая прическа тебе вряд ли подойдет. Если, конечно, ты не являешься одним из лидеров молодежного движения.

  4. Конструктивная. Этот стиль создаётся с помощью прядей различной длины и толщины. Они могут находить друг на друга, могут резко различаться по цвету и длине. Но контрасты не кажутся резкими и неестественными. Просто на некоторых прядях ставится акцент, а другие гармонично дополняют его.

  5. Стрижка в стиле вамп. Этому типу соответствуют простые стрижки, лишённые каких-либо сложных деталей. Ударение делается на цвет. Он должен быть ярким, интенсивным, насыщенным. Примером может послужить мода двадцатых годов – каре насыщенного медного или рубинового цвета. Или можешь вспомнить прическу Умы Турман в фильме «Криминальное чтиво».


Оцените статью: (12 голосов)
3.5 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.