Завивка в домашних условиях

фото Завивка в домашних условиях
Аккуратные мягкие вьющиеся локоны – такая прическа всегда актуальна. Но как ее создать? Химическая завивка может безнадежно испортить волосы, превратив их в паклю. На то, чтобы посещать салон каждый раз, когда захотелось стать курчавой, не хватает времени и денег. Приходится осваивать технику завивки в домашних условиях. Это не так просто, как кажется. Для того чтобы получилась копна вьющихся локонов, придется потрудиться.

Прежде всего о стойкости завивки. Современная завивка выполняется примерно так же, как химическая. Правда, с использованием других средств. Чтобы локоны были стойкими, обязательно нанеси на влажные волосы перед завивкой укладочное средство – мусс, пенку или гель. Мусс позволит получить мягкие естественные локоны, пенка обеспечит стойкую фиксацию, гель позволит сделать пряди четкими. Очень интересно смотрятся кудри с эффектом мокрых волос. Затем завей локоны. После этого зафиксируй прическу лаком.

Есть множество способов завить волосы. Можно использовать бигуди различной формы и диаметра. Можно сделать локоны с помощью фена и круглой щетки. Можно использовать фен, завивая пряди руками. Можно закручивать локоны щипцами. Можно заплетать косы. В общем, способов масса. Рассмотрим их по порядку.

Завивка на бигуди. Бигуди бывают разными. Крупные придадут объем, длинные спиральные позволят создать изящные локоны, папильотки создадут эффект «тропической девушки». Бигуди можно комбинировать. Очень интересны прически, созданные с помощью бигуди различного диаметра.


Можно завивать прядку сразу на две бигуди: верхнюю часть на крупную, а нижнюю – на тонкую или на спиральную. Так получится прическа, объемная у корней и мягко спускающаяся вниз мелкими завитками.

Сегодня продаются бигуди на липучках, но я не советовала бы тебе их использовать. Немалая часть твоих волос на этих крючочках и останется. Лучше «по старинке» использовать бигуди, которые закрепляются «крабиками» или шпильками. Можешь использовать термобигуди. Правда, обращаться с ними не так просто – можно обжечься. Можно подождать, пока волосы высохнут самостоятельно. Но, если твои волосы плохо держат форму, высуши их лучше феном. Так укладка будет дольше держаться. Если хочешь получить четкие пряди, обработай волосы лаком до того, как снимешь бигуди. Если желаешь, чтобы прическа выглядела естественно, сними бигуди, расчеши волосы, а затем обработай лаком. Сэкономить время, нанеся при этом минимум вреда волосам можно так. Накрути на бигуди волосы перед ванной. Горячий пар окажет «фиксирующее» действие. Локоны получатся мягкими.

Завивка на щипцы. Чтобы научиться обращаться с щипцами, тебе потребуется немало времени. Они больше подходят для завивки «на скорую руку», когда нужно выделить отдельные пряди, подкрутить кончики или челку. Щипцами можно завивать только сухие волосы! Ты можешь собрать волосы в узел или в хвост, а затем вытащить тонкие пряди и завить их. Можно завить в тугие локоны несколько прядей, собрать их по бокам с помощью заколок или распределить по всей голове.


Чтобы локон получился нежным и пушистым, зажми щипцами тоненькую прядку. Закрути ее спиралью. Подержав несколько секунд, потяни щипцы, слегка разжимая их, чтобы волосы выскальзывали с трудом.

А вот завить в аккуратные кудри волосы по всей длине намного сложнее, особенно если у тебя длинные волосы. Лучше всего делать так. Раздели волосы пробором. Затем, начиная от пробора, завивай тонкие широкие пряди (широкие потому, что иначе тебе придется очень долго трудиться – если есть время, можешь делать узкие). Подержи так волосы в течение нескольких секунд. Затем аккуратно вытащи щипцы из колечка и зафиксируй его в таком положении невидимкой. Так постепенно завей все волосы. Когда вся голова будет усеяна колечками, сбрызни волосы лаком и распусти. Такой способ завивки довольно сложен, поэтому к нему прибегают редко. Кстати, тугие локоны, завитые на щипцы и закрепленные невидимками были когда-то давно популярным элементом прически. Если хочешь, можешь поэкспериментировать с такими локонами-«трубочками» при создании вечерних образов.

Щипцы-гофре позволяют быстро превратить самую обычную прическу в интересную и оригинальную. Можно обработать несколько прядей, а можно завить волосы у корней, придав им объем. Конечно, если постараться, можно превратить все волосы в мелкие волны, вот только это нерационально, так как очень долго и сложно. Сегодня продаются щипцы, волны которых образуют различные узоры – сердечки, цветы, звезды и т.д.

С помощью фена и круглой щетки можно создать мягкие естественные локоны.


Создавать их довольно просто: накрути прядь на щетку и тяни ее вверх, поворачивая щетку вокруг своей оси и нагревая прядь феном по всей длине. Так можно укладывать и сухие, и влажные волосы. Лучше, конечно, сухие – так ты нанесешь меньше вреда волосам.

Если твои волосы хорошо держат форму, можно обойтись без круглой щетки. Когда сушишь волосы, наматывай их на пальцы. Можешь обвивать прядью все пальцы руки, зажимая ее в кулак. Получатся мягкие волны, волосы станут объемными. «Фокус» удастся только с влажными волосами. Высушив таким образом, зафиксируй локоны лаком.

Очень мягкими и естественными выглядят волосы, завитые путем плетения косичек. Если ты сделаешь две большие косы, получишь красивые плавные завитки. Десять-пятнадцать косичек – и твои волосы превратятся в пышное облако мелких волн. Если такая «грива льва» тебе не понравится, можешь слегка увлажнить волосы и обработать гелем, пенкой или муссом. Так кудряшки будут лежать спокойно.

С полученными кудрями можно продолжить экспериментировать, сооружая различные прически. Можешь небрежно заплести волосы во французскую косу, вытащить пряди по всей длине, тщательно залить лаком. Получится роскошная вечерняя прическа. Можешь зачесать их, собрав на затылке, освободить несколько прядей у лба. Можно завить волосы на висках и затылке, а спереди разгладить. Концы прямых волос спрячь под завитками. В общем, с кудрями можно много чего придумать, благо завитые волосы хорошо держат форму и неплохо выглядят в состоянии «художественного беспорядка».


Оцените статью: (7 голосов)
4.29 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.