Средства для укладки

фото Средства для укладки
Пусть на твоей голове всего три волосинки, с помощью хорошо подобранных средств для укладки ты даже из них сможешь сотворить шедевр. Всевозможные пенки, лаки, спреи, гели и воски просто созданы, чтобы превращать в прекрасное творение даже самую непривлекательную шевелюру.

Всё, что требуется от тебя – это умение грамотно их использовать. А уж современный рынок может предложить тебе огромное разнообразие средств для укладки. Чего здесь только нет! И защищающие вещества, и лечебные компоненты, и красящие составляющие. Но подбирать гели, лаки и муссы нужно в соответствии со своим типом волос.

Фиксирующим компонентов средств укладки являются особые полимерные вещества. Попадая на волос, они покрывают его тончайшей оболочкой, которая удерживает его в определённом состоянии. Средства для укладки сделают объемными и блестящими даже самые тонкие и тусклые волосы.

Различные вещества создают разный эффект. Если тебе не хватает объёма, воспользуйся пенкой. Наносить её нужно на корни влажных волос, затем следует распределить расческой по всей длине прядей и уложить феном, придерживая их расчёской и пальцами.


Можешь использовать при этом круглую щётку. Также для придания пышности волосам может подойти лак средней или слабой фиксации. Тряхни головой, затем нанеси лак на корни, приподнимая волосы. Мусс для укладки просто необходим обладательницам курчавых волос. Без этого средства локоны выглядят неаккуратно, зачастую напоминают гриву льва. Мусс нужно распределить по всей длине волос после мытья. Феном курчавые волосы лучше не сушить.

В состав самого популярного средства для фиксации прически – лака – входят пленкообразователи (синтетические и природные смолы), пластификаторы, растворители. Кстати, читай инструкцию на упаковке внимательнее. Некоторые лаки являются укладочными средствами, то есть их наносят на волосы перед укладкой, а некоторые предназначены для фиксации готовой прически. То, будет лак склеивать пряди или нет, зависит не от компонентов, входящих в его состав, а от качества пульверизатора. Чем мельче распыляемые капельки, тем меньше склеиваются пряди.

Если же слишком объёмная шевелюра, то «усмирить» ее поможет гель. Он поможет тебе и в том случае, если ты желаешь сделать волну, получить красивые локоны.


Очень интересно смотрится прическа, полученная с помощью геля с эффектом мокрых волос. Разные гели дают различный результат: мокрые волосы, блеск, стойкая фиксация… Результат, полученный с помощью геля, лучше закрепить лаком.

Также может пригодиться тебе воск. С его помощью ты можешь выделить отдельные пряди. Воск не слишком популярен. Возможно, дело в том, что многие женщины не умеют им правильно пользоваться. Перед тем, как нанести на волосы, воск обязательно нужно разогреть, растерев в ладонях. Затем кончиками пальцев следует сформировать прядки. После этого обязательно зафиксируй результат лаком. Если все сделаешь правильно, волосы не будут выглядеть жирными, а кончики аккуратно, но эффектно выделятся. Таким образом, ты сама решаешь, где тебе нужно расставить акценты в своей причёске.

Жидкие средства, такие, как лосьоны, не очень популярны. Если ты используешь их, помни, что они не предназначены для укладки феном. Волосы будут сильно повреждаться и ломаться. С помощью жидкостей ты можешь сделать последние штрихи на готовой прическе: выделить пряди, пригладить волосы и т.п.


Чаще всего из жидкостей используют лосьоны для создания локонов. Эти средства наносятся перед тем, как волосы закручиваются на бигуди. Они позволяют получить идеальные стойкие локоны. Волосы, накрученные на бигуди, сушить феном можно, но лучше все же обойтись без него. Кстати, жидкие укладочные средства содержат спирт, то есть сильно сушат волосы, поэтому часто к ним прибегать не рекомендуется.

Часто на фиксирующих средствах есть маркировка, на который указанно, для какого типа волос подходит данное вещество. Таким образом, ты сможешь выбрать именно то, что тебе нужно.

Кроме того, если ты собираешься на вечеринку или просто идёшь погулять, то можешь порадовать себя не только замечательной причёской, но и новым оттенком своих волос. Для этого тебе пригодится красящее средство для укладки. Если же ты хочешь блистать, в прямом смысле этого слова, то используй лак или гель с блёстками. В общем, можешь дать волю своей фантазии.

Тебя, конечно, интересует, какое воздействие оказывают средства для укладки на здоровье волос. К сожалению, вредное. Компоненты, входящие в их состав, подсушивают волосы. Это свойство укладочных средств может помочь обладательницам жирных волос, но для сухих может стать просто губительным. Особенно сушит волосы спирт, входящий в состав многих лаков для фиксации прически.

Вместе с тем стилисты призывают не отказываться от укладочных средств во имя здоровья собственных волос. Как же так? Дело в том, что укладочные средства защищают твои волосы от других губительных воздействий внешней среды. Укладку феном или щипцами производить ни в коем случае не следует, если ты не нанесла на волосы пенку, мусс, крем или, на худой конец, кондиционер. Лучше отдавай предпочтение средствам, которые содержат вещества, защищающие от температурного воздействия. Летом выбирай средства, защищающие волосы от солнца. Они позволят тебе избежать выгорания и пересыхания волос. Воски и гели, нанесенные на кончики, помогают бороться с рассеченными кончиками.

Какие-то средства для укладки и фиксации прически вредят больше, а какие-то меньше. Так, например, мусс по определению отличается от пенки более мягким воздействием на волосы. Он содержит много ухаживающих компонентов. Правда, и фиксацию он обеспечивает менее надежную. К тому же, производители часто опять-таки «играют» словами, называя пенку муссом. Мусс подойдет в качестве средства на каждый день. Он просто необходим тебе, если ты кудрявая от природы или ты делала химическую завивку. Лучше используй специальное средство для вьющихся волос. Благодаря муссу волосы не будут «пушиться», приобретут блеск (курчавые волосы крайне редко бывают блестящими от природы). А вот пенку часто использовать могут лишь обладательницы жирных волос. Да и то не стоит слишком увлекаться, иначе скоро ты узнаешь, что значит смешанный тип.

К сожалению, чем легче укладочное средство, чем эффективнее оно держит прическу, тем агрессивнее оно воздействует на волосы. Кроме того, все пенки, лаки, лосьоны и прочее нужно вечером удалить с волос. Но ежедневно мыть голову вредно! Как же быть? Во-первых, реже прибегать к горячей укладке и, следовательно, к укладочным средствам и средствам фиксации прически. Волосы можно просто собрать в хвост, в узел, заплести косу. Если использовать стильные заколки, бенди, зажимы, шпильки, ободки прическа будет выглядеть стильно и современно. Во-вторых, на помощь тебе придет массажная щетка с мягкой кабаньей щетиной. Каждый вечер по пятнадцать минут обрабатывай ею волосы. Щетка удалит пленку, а также пыль и грязь с твоих волос. Если ты делала сложную укладку с использованием большого количества укладочных средств, без мытья не обойтись.


Оцените статью: (12 голосов)
4.25 5 12

Cтатьи из раздела Косметология:


Брейды
Вечерние причёски
Выпадение волос у женщин — какая из указанных 10 причин подходит именно вам?
Для квадратной формы лица причёски
Для круглой формы лица причёски
Для овальной формы лица причёски
Для ромбовидной формы лица причёски
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.