Выпадают волосы

фото Выпадают волосы
Многие считают, что волосы выпадают исключительно у мужчин. Это не совсем верно. Женщины тоже страдают от облысения. Большинство людей, столкнувшихся с этой проблемой, начинают лихорадочно пробовать одно средство против выпадения волос за другим. Но никак не могут добиться хороших результатов. Чтобы избежать этого, необходимо знать причины, по которым волосы перестают держаться на нашей голове, и методы борьбы с облысением.

Облысение иногда путают с ломкостью. И напрасно. Ломкие волосы не выпадают с корнем. Решить эту проблему можно с помощью специального ухода. Как правило, ломкость связана с сухостью и слабостью волос. В норме у человека ежедневно выпадает до 150 волос! А взамен них растут новые. Очень часто «бить тревогу» начинают обладательницы длинных волос, так как выпавшие длинные волосы намного легче заметить, чем короткие. Волноваться же на самом деле не о чем. Но бывает так, что волосы сыплются «клочьями», а взамен почти ничего не вырастает. Что же делать?

Причин возникновения лысины может быть много. Главной из них можно назвать генетическую предрасположенность. Обрати внимание на шевелюры своих мамы, папы, бабушек и дедушек. Если волосы твоих предков достаточно густые, то тебе можно не сильно беспокоиться. Даже если у кого-то из них пробивается лысина – это ещё не повод, чтобы пугаться. Женщины лысеют реже, чем мужчины.

Но облысеть можно не только потому, что тебе передалось выпадение волос вместе с генами. Существует ещё несколько причин, по которым волосы не хотят держаться на голове:
  1. Грибковые и другие заболевания кожи головы.


    Например, при себорее может возникнуть атрофия луковиц волоса, из-за чего волосы могут выпасть.

  2. Химиотерапия. При лечении онкологических заболеваний приходится принимать препараты, которые вызывают выпадение волос.

  3. Дефицит витамина B, белка или железа в организме. Из-за этого волосы могут становиться тоньше, а затем выпадать.

  4. Нервные заболевания и расстройства. Сильный стресс не едко вызывает облысение. Но тебе будет трудно найти связь облысения с депрессией, так как волосы начинают выпадать только через 1-2 месяца после перенесённого стресса.

  5. Состояния, которые приводят к изменению гормонального уровня, например, беременность, климакс, проблемы с щитовидной железой или поликистоз яичников.

  6. Химический ожог кожи головы. Его можно получить из-за воздействия краски или лосьона для химической завивки. Правда, для этого нужно сильно постараться: краска должна контактировать с кожей несколько часов. Тем не менее, если неприятность произошла, волосы будут выпадать клоками, а новые расти очень неохотно. Сам по себе ожог не пройдет и через год. Тебе понадобится серьезное лечение. Для этого обратись к врачу-трихологу. Чтобы застраховаться от ожогов, строго соблюдай время воздействия краски на волосы. Не доверяй полностью стилисту в салоне: как говорится, «и на старуху бывает проруха». Если получился не тот цвет, который ты хотела, не перекрашивайся сразу. Потерпи месяц. Если цвет получился действительно кошмарным, дай волосам хотя бы три дня на восстановление.



  7. Действие радиации. Говорят, если ты живешь в «неблагоприятном» районе, нужно регулярно пить сухое красное вино. Главное при этом не увлекаться. 50 г в день будет достаточно. А лучше, конечно, сменить место обитания.
К сожалению, если процесс облысения уже начался, то вернуть волосы будет очень трудно, а иногда и невозможно. Проблемы возникают из-за того, что сначала атрофируются, а потом рассасываются волосяные луковицы. Именно по этой причине и происходит облысение. Вернуть утерянные фолликулы невозможно. Иногда на стадии рассасывания ещё можно заставить их «вырастить» волосы. Но будут они тонкими и скоро, наверняка, всё равно выпадут.

Единственный способ восстановить шевелюру – пересадить волосы с затылочной или височной частей (там они хорошо растут практически всегда) на «проблемные места». Перемещается здоровый фолликул, который будет давать хорошие «всходы».

Существует также метод пересаживания искусственных волос. Но в некоторых странах его запретили, так как существует много проблем с ненатуральными волосами, которые зачастую снова выпадают.

В целях профилактики можно массировать кожу головы с помощью щетки. Однако такой метод подходит лишь тем, у кого волосы выпадают не так уж сильно. Если уж ты действительно лысеешь, массаж не поможет. Более того, он может заставить тебя расстаться с последними волосками, которые едва держатся на твоей голове. Вообще говоря, облысение – очень тревожный симптом.


Если твои волосы действительно обильно выпадают, обратись к врачу.

После вышеперечисленных ужасов проблема ломких и умеренно выпадающих волос кажется детским лепетом. Однако и с ней нужно бороться. Делать это намного проще. Укреплять слабые волосы можно с помощью специальных масок. Попробуй втирать в корни волос репейное масло, масло жожоба. Ополаскивай волосы отваром жимолости. Очень эффективно втирание в корни волос сока чеснока.

Парикмахеры говорят, что многие проблемы с волосами, с которыми сталкиваются наши современницы, связаны с качеством водопроводной воды. В ней содержится огромное количество солей тяжелых металлов, она хлорирована. Водосы впитывают все эти вещества намного интенсивнее, чем кожа. Попробуй мыть голову кипяченой водой. Возможно, волосы станут меньше выпадать, будут красивее.

Для беременных врачи разработали множество препаратов, предотвращающих проблемы с волосами, ногтями, зубами. Эти средства не окажут вредного влияния на плод. Они лишь восполнят недостаток железа, кальция, серы, витаминов и прочих веществ в организме беременной.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.