Если причёска быстро теряет форму…

фото Если причёска быстро теряет форму…
Часто бывает так, что мы делаем красивую укладку, но причёска очень быстро теряет вид. В основном это происходит в зимний период, когда мы носим шапки, которые приминают волосы. О том, как лучше сохранить причёску, ты можешь прочитать в этом разделе.

Чаще всего теряют форму тонкие волосы. Они сами по себе кажутся редкими, и не терпят никаких «тяжёлых» средств для укладки. Тонкие волосы отличаются меньшим диаметром. Они слишком слабы, чтобы самостоятельно поддерживать форму. Такие волосы очень хрупкие, поэтому для них нужно с особой тщательностью подбирать фиксирующие средства. Замечательно подойдёт тонким волосам пенка слабой или нормальной фиксации. В состав этого средства входят не только закрепляющие вещества, но и питающие компоненты. А, значит, она защищает твои волосы от негативных внешних воздействий.

Необходимо уметь правильно наносить средства для укладки на волосы. Твоя причёска будет объёмной и долго сохранит свою форму, если ты будешь грамотно делать фиксацию, например, с помощью мусса. Распредели его равномерно по всей длине волоса, подсуши феном и расчеши в направлении, обратном росту волос. Можешь выделить несколько прядей, закрутив их пальцами. От этого причёска будет выглядеть более стильной и пышной.

Если у тебя непослушные вьющиеся волосы, и ты никак не можешь их укротить, то тебе подойдёт пенка для волос с сильной фиксацией. Нанеси её на влажные волосы, разделив на отдельные локоны, накрути на бигуди и высуши с помощью фена.


Затем руками уложи их так, как тебе нравится.

Пышные волосы, которые никак не хотят держать красивую форму, можешь закрепить при помощи геля для укладки. Его можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Выбери самые «непослушные» пряди и нанеси на них небольшое количество геля. Существуют также специальные средства, которые создают эффект мокрых локонов. Ими ты можешь укладывать все волосы или расставлять акценты в причёске.

Очень большое количество представительниц прекрасного пола предпочитают всем средствам укладки волос – лак. Он, наверное, наиболее прост в применении и эффективен. Чтобы волосы долго оставались пышными, нанеси на них небольшое количество лака средней или нормальной фиксации и встряхни головой. Лак сильной фиксации подходит для создания вечерних причёсок.

Если на улице туман, дождик или просто повышенная влажность, то перед тем, как выйти из дома, дождитесь, пока средство для укладки окончательно высохнет на твоих волосах. Иначе от того, что ты потратила долгие часы на создание своей супермодной причёски, не будет никакого толка.

Даже зимой, когда приходится носить головные уборы, можно сохранить свою красивую укладку. Для этого так же, как всегда, нанеси на волосы фиксирующее средство, дождись, пока оно хорошо высохнет, и надевай шапку. Когда ты её снимешь причёска, возможно, немного потеряет форму, но ты легко можешь вернуть ей прекрасный вид, восстановив с помощью расчёски.

Самое эффективное на сегодняшний день решение проблемы – долговременная укладка (карвинг).


Это отнюдь не создание какой-то определенной прически, которая будет держаться долгое время. Такую парикмахерскую процедуру часто называют разновидностью химической завивки. Долговременная укладка изменяет структуру волос, благодаря чему они становятся пышнее, легко укладываются, долго держат форму. Пряди становятся слегка волнистыми, но их можно легко распрямлять утюжками, а можно завивать в упругие локоны. Средства для карвинга выпускает только фирма Schwarzkopf. Если в парикмахерской тебе в этих целях предлагают лосьон другой фирмы, не делай укладку здесь. Это будет обычная химическая завивка. К сожалению, очень часто стилисты в качестве карвинга предлагают обычную химию. Стилисты уверяют, что долговременная укладка почти не портит волосы, так как вещество, применяемое для карвинга, обладает нейтральным Ph. Тем не менее оно содержит аммиак, из-за чего вредное воздействие все же есть. Но оно несравненно меньше, чем при обычной химической завивке. Эффект долговременной укладки сохраняется не менее месяца, но вряд ли продержится больше трех.

Тем не менее не все так радужно. Долговременная укладка подходит не для всех волос. Так, например, забудь о ней, если у тебя слабые поврежденные волосы. Карвинг может стать серьезным испытанием: волосы при укладке будут сильно ломаться. Впрочем, еще парикмахерской тебя предупредят, что при карвинге сушить феном волосы не рекомендуется. Укладывать можно только сухие волосы. Если хочешь, чтоб мелкие кудри просто хорошо лежали, нанеси на них пенку, расчеши волосы и дай им высохнуть.


Кроме того, через несколько месяцев волосы могут «сваляться» так же, как после химической завивки. Поэтому, прежде чем делать долговременную укладку, посоветуйся со своим стилистом (если, конечно, ты ему доверяешь). Парикмахер может быть заинтересован в том, чтобы «втереть» тебе дорогостоящую услугу. Однако врать постоянному клиенту стилист не станет, ведь тогда ты больше не придешь в этот салон. Хотя, конечно, лучше выслушать мнение непредвзятого специалиста – косметолога. И, конечно, лучше попросить мастера сначала попробовать средство на одной пряди.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.