Секущиеся кончики

Проблема расслоения кончиков волос встречается достаточно часто, особенно у обладательниц длинных волос. Но и мужчины иногда страдают из-за того, что их волосы на бороде или на голове потеряли здоровый вид и начали слоиться. Решение этой проблемы может быть только одно – стрижка, при которой сечёные кончики будут безжалостно обрезаны.

В современных условиях темп жизни становится гораздо быстрее. Мы не можем уделять достаточно внимания своим волосам. Часто для экономии времени сушим свою шевелюру феном, затем сразу же выходим на улицу, не думая о том, что резкая смена температур может не лучшим образом сказаться на волосах. И после этого ещё удивляемся – откуда же появляются эти некрасивые секущиеся кончики.

А всё очень просто. Волосы начинают расслаиваться после длительного или частого химического или физического воздействия на них. Таким образом, причинами появления секущихся кончиков может быть окраска волос, частое расчёсывание, химическая завивка и т. п. При этом волосам не достаёт влаги, они становятся сухими, из-за чего и происходит расслоение.

Сечёные кончики выглядят не очень привлекательно: они выделяются на фоне других волос, благодаря своему цвету.


Эта часть волос гораздо светлее, чем здоровая. Такие кончики лишены блеска. Обычно расслоение происходит на 2-3см, но бывает, что волосы секутся по всей длине.

Чтобы такого не произошло, можешь воспользоваться моими советами:

Если уж ты всегда сушишь волосы феном, то используй холодную струю воздуха, а не обжигающе-горячую. Это поможет снизить отрицательное воздействие на волосы.
Не растирай волосы полотенцем. Это повреждает их структуру. В идеале вообще не пользуйся махровым полотенцем. Приобрети кусок натурального шелка и осторожно промокай волосы им.

Не стоит расчёсывать волосы, если они не высохли до конца. Ведь при проведении щёткой, волосы травмируются, растягиваются и становятся более тонкими и уязвимыми.
Используй меньше средств для укладки и фиксации прически, особенно лаков на спиртовой основе. Они иссушают волосы. А именно это и является причиной образования секущихся кончиков. А вот средства, направленные исключительно на борьбу с этой проблемой, тебе помогут. Специальные гели, муссы, воски «запечатывают» волос, не позволяя ему расслоиться.


Если твои волосы уже рассечены, такие средства помогут на некоторое время скрыть недостаток.

Старайся защищать волосы от воздействия солнца. Его лучи способствуют испарению влаги, волосы становятся сухими. Зимой прячь кончики волос от мороза под шапкой или за воротником.

Примерно раз в пару месяцев состригай сечёные кончики. Ведь, если уж волосы начали расслаиваться, это расслоение будет подниматься всё выше и выше. И затем тебе придётся состригать больше, чтобы избавиться от сечёных кончиков.

Сегодня в моду вошли стрижки, выполняемые бритвой. На презентациях и конкурсах стилисты нередко в мгновение ока «оформляют» двумя взмахами лезвия стрижки, даже не намочив волосы. Это, конечно, со стороны смотрится очень эффектно, но не допускай, чтобы с тобой так поступили в действительности. И когда стрижка выполняется бритвой, и когда стилист использует ножницы, волосы необходимо намочить! В противном случае секущиеся кончики тебе обеспечены.

Для того чтобы восстановить водный баланс внутри волос, можешь пользоваться увлажняющими бальзамами и масками.


Если твои волосы начали сечься, то тебе ничего не остаётся, как постричь их (если, конечно, ты хочешь, чтобы твоя шевелюра выглядела здоровой и красивой). Также тебе необходимо пользоваться специальными лечебными средствами, чтобы избежать рецидивов.

В парикмахерских часто предлагают такую услугу, как стрижка горячими ножницами. Она предназначена специально для обладательниц секущихся кончиков. Стилисты убеждают, что стрижка горячими ножницами позволяет надолго избавиться от этой проблемы. Правда, от одного посещения салона толку будет немного. Стрижку придется повторять раз в два месяца. Только после нескольких процедур ты ощутишь положительный эффект, и лечение можно будет прекратить. Стилисты говорят, что эту методику борьбы за красоту волос использовала все та же незабвенная царица Клеопатра. Вспомнили о ней лишь в наши дни. Создали специальный безопасный электрический прибор. Температура таких ножниц регулируется в зависимости от типа волос. Раскаленный металл срезает кончики быстрее и ровнее обычных ножниц, то есть действует как сверхострое лезвие. Благодаря этому концы волос не повреждаются, лучше дышат и питаются. Стричься горячими ножницами рекомендуют не только обладательницам секущихся кончиков, но и всем дамам с длинными волосами.


Оцените статью: (11 голосов)
3.82 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.