Тонкие волосы

фото Тонкие волосы
Обладательницами тонких волос является около половины представительниц прекрасного пола. Все они сталкиваются с главной проблемой – волосам не хватает объёма. К сожалению, пока не изобрели такого средства, которое способствовало бы увеличению волоса в диаметре. Вот и приходится девушкам маскировать свои непышные от природы волосы.

Относиться к тонким волосам нужно с особой бережностью и аккуратностью, потому что они часто спутываются, быстро ломаются и рвутся. Так что расчесывать их нужно очень долго и медленно, не допуская резких движений расчёской. Этот тип волос очень плохо защищён от внешних воздействий.

Что же касается процесса мыться, то для этого нужно использовать специальные шампуни для тонких волос. Я не рекомендую тебе применять жирные бальзамы, так как они делают твои волосы тяжелыми. Так что придать им объём будет довольно сложно. Волосы станут гладкими и непослушными. Но отказываться от бальзама нельзя: волосы будут плохо расчесываться и, как следствие, легко травмироваться.

Чтобы избежать лишних проблем, разнообразь свой рацион питания. Можешь принимать витамин Н. Существуют также средства, которые сделают твои волосы сильными, например, обезжиренный гель. Его необходимо втирать в кожу головы после мытья волос. В нём содержатся аминокислоты и кератины, которые помогаю волосам стать более крепкими, в то же время не утяжеляют их.

Трудно обойтись девушкам с тонкими волосами без средств для укладки. Лучше всего, если ты будешь пользоваться муссом и лаком.


Они придадут волосам лёгкость и пышность. Воски и гели только утяжелят и выпрямят твои волосы, а вот дополнительный объём вряд ли придадут.

Создавать нужную причёску желательно, направляя фен на корни волос, придерживая рукой пряди. Существуют и специальные средства, созданные специально для укладки тонких, непослушных волос. Но за неимением, можно использовать любые.

Народная медицина предлагает рецепты масок, предназначенных для тонких волос. Одна из них готовится таким образом: взбивается желток с небольшим количеством растительного масла. Маска наносится на все волосы за полчаса до мытья головы, волосы нужно утеплить разогретым полотенцем. Благотворное действие оказывает хна. Она придает волосам пышность.
Если твои волосы не отличаются объёмом, то тебе подойдёт стрижка, при которой пряди будут доходить до скул. Длинные и короткие волосы будут казаться редкими. Поэтому такие стрижки будут неэффективными. У тебя может возникнуть соблазн сделать химическую завивку. Но она крайне противопоказана при тонких волосах. Их структура будет безнадежно испорчена. На тонких мягких волосах будет держаться только самая агрессивная завивка, да и то недолго. Пару месяцев ты походишь с пышными кудрями, но потом жесткую паклю привести в порядок будет невозможно. Лучше обратись к долговременной укладке. После этой процедуры волосы приобретут объем, с ними будет легко обращаться. Ты сможешь без труда завивать их, выпрямлять, придавать объем. Прическа будет долго держать форму.


Оцените статью: (13 голосов)
3.92 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.