Жирные у корней и сухие на кончиках

фото Жирные у корней и сухие на кончиках
Наверное, ни один тип волос не приносит столько проблем, сколько доставляют волосы смешенного типа. Корни их жирные, а кончики – сухие. Что же с ними делать и какие средства по уходу подбирать?

С такими волосами не рождаются. Причин для появления этого типа волос может быть много. Одна из них – это негативное действие окружающей среды, такое как влияние солнечных лучей, мороза и ветра. Другая причина – горячие укладки, окрашивание, химическая завивка, некачественная вода. Всё это медленно, но верно приводит твои волосы в унылое состояние.

Нелегко ответить на вопрос: какими всё-таки шампунями, бальзамами и масками нужно пользоваться? Если начнёшь применять косметические средства, предназначенные для жирных волос, кончики станут ещё более сухими. Если будешь мыть голову шампунем с пометкой «для сухих волос», то это будет способствовать активной работе сальных желёз. А значит, волосы начнут загрязняться очень быстро, и ты просто не будешь успевать их мыть.

Чтобы твои волосы стали здоровыми и красивыми, постарайся свести к минимуму травмирующие действия.


То есть реже суши волосы феном, применяй щадящие краски (а лучше оттеночные тоники и муссы), старайся реже использовать щипцы для укладки. Не злоупотребляй укладочными средствами: они, конечно, защищают волосы от вредного воздействия солнца, ветра, раскаленных щипцов и фена, но слой, обволакивающий волос, не позволяет ему нормально дышать и увлажняться. Поэтому старайся избегать вредного воздействия – тогда можно будет обойтись без укладочных средств. Не накладывай слишком густой слой средства. Обязательно вечером удали средство, тщательно обработав волосы массажной щеткой с мягкой щетиной.

Важным элементом в уходе за смешанным типом волос является правильное питание. Потребляй больше здоровой пищи, чтобы твой организм не испытывал недостатка в каких-либо витаминах и микроэлементах. А для того, чтобы уменьшить работу сальных желёз, ешь поменьше сладкого, солёного, острого и жирного.

Шампунь лучше использовать такой, который подходит для всех типов волос. Мыть голову желательно теплой водой. Перед тем, как приступить к этой процедуре, намажь кончики растительным маслом, а корни специальным средством, подходящим для жирного типа волос.

После очистки от загрязнений используй бальзам или ополаскивай пряди отваром трав.


Можешь нанести на концы питающую маску или другое средство, предназначенное для сухого типа. При смешанном типе волос часто появляются секущиеся кончики. Бороться с ними тяжело. Единственный метод, который действует безотказно – посещение парикмахерской, где тебе просто-напросто отрежут всё ненужное и некрасивое.

Чтобы уменьшить отрицательное действие окружающей среды, не выходи на улицу сразу же после того, как помыла и высушила волосы феном. Быстрая смена температур не приведёт ни к чему хорошему. Если проделывать это часто, то твои волосы не будут блестеть, станут ломкими и тусклыми.

Смешанный тип волос требует основательного ухода. Так что если уж ты стала «счастливой» обладательницей такой шевелюры, то следи за её внешним видом и здоровьем. Твои волосы обязательно оценят заботу и отблагодарят тебя прекрасным внешним видом.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

Cтатьи из раздела Косметология:


Бальзам или кондиционер?
Брейды
Вечерние причёски
Выпадают волосы
Выпадение волос у женщин — какая из указанных 10 причин подходит именно вам?
Для квадратной формы лица причёски
Для круглой формы лица причёски
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.