Жирные волосы

фото Жирные волосы
Жирные волосы очень быстро начинают лосниться, мыть их приходится очень часто, чтобы избавиться от излишних жировых выделений. Это происходит из-за чересчур интенсивной работы сальных желёз.

Особое внимание нужно уделять очищению таких волос. Мыть их нужно шампунем с маркировкой «для жирных волос», смывать его следует прохладной водой, чтобы не стимулировать работу сальных желёз. Процесс ополаскивания должен занимать гораздо больше времени, чем процесс нанесения моющего средства. И запомни, если твои волосы относятся к жирному типу, то для их мытья лучше использовать мягкий шампунь, который плохо пенится. Если ты применяешь бальзам, то не наноси его не корни волос.

У обладательниц жирных волос часто возникает соблазн часто мыть голову. Конечно, жирным волосам это вредит не так сильно, как сухим. Однако помни, что, чем чаще ты будешь мыть голову, тем быстрее будут загрязняться волосы. Это своего рода защитная реакция организма на частое мытье.

Могу дать тебе совет и относительно того, какая причёска лучше всего подходит для жирных волос. Не уместна здесь гладкая чёлка, которая прилегает ко лбу.


Эта деталь твоей причёски будет очень быстро «жирниться». Это ухудшит и состояние твоей кожи: на лбу могут появляться прыщи. При выборе длины волос учти, что короткие локоны можно быстрее вымыть, но и загрязняться они будут быстрее.

Если же ты не успеваешь помыть голову, а твои волосы уже начали предательски блестеть, можешь воспользоваться методом, который я и сама не раз пробовала на себе: вымой отдельные пряди, которые больше остальных выдают твою «немытую» голову (чёлку или волосы, находящиеся на висках). Твоя голова ещё какое-то время будет выглядеть чистой.

Многие женщины, обитавшие в молодости в студенческих общежитиях, где нередко бывают перебои с водой, знают такой способ очищения волос. Нанеси на голову муку, пудру или тальк, затем тщательно вычеши. Волосы будут выглядеть чистыми, но довольно тусклыми. Этот метод совершенно не подходит для темных локонов: порошок оставит видимые следы. Зато для других обладательниц жирных волос этот способ может стать выходом в критической ситуации. Кроме того, такое «мытье» не стимулирует работу сальных желез.

Еще одна проблема, связанная с жирностью волос, заключается в том, что прическа быстро теряет форму, волосам не хватает объема.


Чтобы этого не происходило, используй специальные укладочные средства. При этом старайся избегать всяческих жирных кремов, гелей и восков – так твои волосы будут казаться грязными. Чтобы волосы хорошо укладывались и долго держали форму, можно сделать долговременную укладку. Эта услуга предоставляется во многих парикмахерских салонах. Техника ее похода на химическую завивку, но средства, используемые для долговременной укладки, имеют нейтральный Ph. Стилисты уверяют, что такая процедура практически не вредит волосам.

Для волос жирного типа нужно грамотно выбирать расчёску. Подходящими являются такие щётки, сделанные из натуральных материалов, с зубьями, концы которых мягко закруглены. Такие расчёски не стимулируют кожу головы, поэтому сальные железы работают не так активно. Не забывай и о мытье своей щётки, процедуру по очищению её от грязи нужно проводить столько раз в неделю, сколько ты моешь свои волосы. Иначе не будет особого эффекта от того, что ты удалила загрязнения со своих волос. Они всё равно окажутся на твоей шевелюре посредством расчески.

Жирные волосы меньше подвержены вредному влиянию окружающей среды.


Так, например, они легче переносят воздействие солнечных лучей. Но этим не стоит злоупотреблять. Тепло активизирует работу сальных желез, и волосы станут еще более жирными. Волосы, конечно, могут и высушиться под действием солнца и ветра, но тогда они будут выглядеть намного хуже.

Справиться с проблемой излишней жирности помогут специальные маски. В них используются в первую очередь травяные отвары и яйцо. Благотворное действие на жирные волосы окажут отвары календулы, крапивы, корня лопуха. От перхоти поможет репейное масло. Кроме того, благотворное действие на жирную кожу головы окажут дрожжи и яичный белок. Особенно эффективен отвар коры дуба.

Многие стилисты предлагают такое кардинальное решение проблемы жирных волос, как окраска. Грамотное окрашивание волос слегка подсушит их, благодаря чему они будут держать форму, медленнее загрязняться. Правда, следует соблюдать осторожность, иначе волосы повредятся. Кроме того, цвет не должен сильно отличаться от твоего естественного, иначе тебе придется постоянно подкрашивать корни, повреждая волосы и кожу головы.

Если ты уже устала бороться с излишней жирностью волос, то, возможно, тебя утешит тот факт, что кожное сало выделяется не просто так. Оно защищает твои волосы от различных негативных воздействий окружающей среды, помогает им долго оставаться здоровыми и красивыми. Кроме того, с возрастом сальные железы перестают вырабатывать жировые выделения в больших количествах, и волосы становятся не такими жирными.


Оцените статью: (14 голосов)
4 5 14

Cтатьи из раздела Косметология:


Бальзам или кондиционер?
Брейды
Вечерние причёски
Выпадают волосы
Выпадение волос у женщин — какая из указанных 10 причин подходит именно вам?
Для квадратной формы лица причёски
Для круглой формы лица причёски
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.