Сухой тип волос

фото Сухой тип волос
Тип волос зависит от типа кожи, на которой они растут. Если кожа сухая, значит, волосы – тоже. Мыть их можно (и нужно) нечасто, так что особого ущерба твоему материальному состоянию они не принесут. Наверное, на этом положительные моменты, связанные с сухим типом волос, заканчиваются.

Нередко волосы становятся сухими из-за неправильного ухода за ними, частого использования фена, постоянного воздействия солнечных лучей на них и т.п. Иногда нормальный тип волос превращается в сухой в процессе старения, так как с возрастом сальные железы начинают работать не так активно, как в молодости.

Выглядят такие локоны не лучшим образом. Они плохо отражают свет, а, значит, их можно назвать тусклыми. Они тонкие и безжизненные, легко ломаются. Такие волосы трудно расчесать, так как они часто путаются и секутся. Постоянно возникает перхоть. Локоны теряют свою привлекательность практически сразу после мытья.

Для ухода за такими волосами подойдёт шампунь, предназначенный специально для сухого типа. В состав этого средства входит большое количество увлажняющих веществ, и маленький процент очищающих.


Перед тем, как помыть голову, желательно втереть в кожу увлажняющее средство, например, репейное масло. Мыть голову следует тёплой водой. Она поможет улучшить процесс выделения жира.

Так как сухие волосы – следствие недостаточно активной работы сальных желёз, то, чтобы нормализовать их работу можешь делать массаж головы. Он стимулирует работу не только сальных желёз, но и приток крови к коже, благодаря чему волосы получат дополнительное питание, станут сильными и красивыми. Массаж лучше всего делать после мытья головы. Очень хорошо использовать в этих целях специальную щетку. Для сухих волос лучше выбирать инструмент с мягкой натуральной щетиной. Процедуру лучше проводить вечером, сидя у открытого окна. Сначала опусти голову вниз (если у тебя короткие волосы, можешь этого не делать) и води щеткой против роста волос. Затем «зачесывай» их назад. Уделяй процедуре хотя бы пятнадцать минут в день. Щетка не только увеличивает выработку кожного сала, но и придаст волосам мягкость, пышность, блеск.

Для ухода за сухими волосами можно применять жирные маски и бальзамы.


Наносить их нужно на чистые пряди и оставлять на несколько минут, затем необходимо хорошо промыть волосы тёплой водой. Если ты привыкла делать укладки, то выбирай специальные средства, предназначенные для сухих волос: они способны защитить твою шевелюру от вредных воздействий окружающей среды.

Использование специальных защитных средств просто необходимо в летнее время, иначе волосы сильно иссушатся. Но учитывай, что укладочные средства сами по себе сушат волосы. Используй только составы, подходящие для сухих волос. Наноси на волосы лаки с солнечными фильтрами, носи шляпки и косынки. Отправляясь на пляж, можешь густо намазать волосы гелем и уложить их в оригинальную прическу. Помни, что особенно губительно солнце воздействует на мокрые волосы. Во-первых, влага обеспечивает более сильное нагревание волос, во-вторых, капельки воды действуют, как увеличительные стекла. Поэтому старайся не мочить волосы во время купания в реке или в море. Если ты очень любишь нырять, выйдя из воды, обязательно прячь всю свою шевелюру под шляпку или косынку. Головной убор нужно надевать и в том случае, если твои волосы не намокли!

Знакома людям, которым свойственна сухость кожи головы, и проблема секущихся кончиков.


Чтобы сделать волосы здоровыми необходимо примерно раз в месяц подстригать их и использовать специальные лечебные средства. Практически постоянный спутник сухих волос – это перхоть. Для того чтобы избавиться от неё и укрепить волосы можешь попробовать натирать кожу головы хлебным отваром (сделанным из ржаного хлеба), оставлять его на 10 минут, затем смой.

Сухие волосы более требовательны, чем жирные и нормальные. Если обладательницы последних двух типов для ухода за своими локонами могут пользоваться лишь шампунем и полагать все другие средства излишествами, то женщинам с сухими волосами маски, бальзамы и кондиционеры просто необходимы. На маски можно не тратиться, пользуясь народными средствами. Они ничуть не менее эффективны, при этом обойдутся тебе недорого. Разогрей на водяной бане две столовые ложки репейного или касторового масла. Добавь чайную ложку глицерина и чайную ложку лимонного сока. Нанеси смесь на волосы, тщательно вотри в корни. Оберни волосы полиэтиленом, надень утепляющую шапочку или оберни полотенцем. Оставь на час. Если волосы будут остывать, аккуратно подогревай феном. Повторяй процедуру раз в неделю.

Натуральные маски «приедаются» намного дольше, но все же приедаются. Поэтому если ты видишь, что маска больше не дает положительного эффекта, смени ее. Можешь подбирать состав самостоятельно. Основные компоненты, благотворно влияющие на сухие волосы, это глицерин, уксус, касторовое, репейное, подсолнечное, оливковое масла, мед, яичный желток. Для масок можно применять и такие универсальные средства, как хна, отвар крапивы, отвар ромашки и т.п.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Cтатьи из раздела Косметология:


Бальзам или кондиционер?
Брейды
Вечерние причёски
Выпадают волосы
Выпадение волос у женщин — какая из указанных 10 причин подходит именно вам?
Для квадратной формы лица причёски
Для круглой формы лица причёски
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.