Осень

фото Осень
Осень – это цветотип, где встретились все краски октябрьского леса. Женщина-осень производит впечатление яркости и мягкости, тепла. Кстати, довольно интересен следующий момент: обращая внимание на даму с рыжими волосами, мужчина в первую очередь смотрит на ее лицо, в то время как в случае с другими женщинами сначала оценивает фигуру. Почему так происходит – никто объяснить не может, но этот факт неплохо бы принять на вооружение. Обладательницам рыжих волос зачастую несладко приходится в детстве. Даже если не дразнят, девочке не дают покоя светлые ресницы и веснушки. Зато, повзрослев, девушки бывают вознаграждены за мучения. Как, например, актриса Анна Большова.

Осенний цветотип – это теплый цветотип. Цвет волос женщины-осени варьируется от светло-рыжих до темно-каштановых, обязателен темный оттенок. Нередко женщина с темными волосами ошибочно причисляет себя к зимнему типу. Отличить осень от зимы можно по цвету кожи. У осени она имеет желтоватый оттенок. Кроме того, «осенняя» кожа плохо загорает и быстро обгорает, в то время как «зимняя» гораздо устойчивее к солнечным лучам.


Осенней женщине, как правило, не свойственен природный румянец, зато встречаются коричневатые веснушки. Кроме того, карий цвет глаз осени имеет янтарный оттенок. Глаза также бывают зелеными, ярко-синими и серо-голубыми. Если глаза с золотистыми точками – это яркий осенний признак.

В одежде лучше придерживаться коричневых и зеленых оттенков. Очень хорошо будут смотреться цвет хаки и оливковый. Подойдет также приглушенный оранжевый, горчичный, кирпичный, желтоватый, бежевый, индиго. Очень хорошо смотрятся кораллово-красный и цвет вина. Цвета теплые и насыщенные. Старайся избегать черного цвета.

Стиль одежды может быть любым. Женщину-осень нередко называют хамелеоном: она может легко следовать всем модным тенденциям, полностью менять образ, не рискуя показаться неестественной.

В макияже следует придерживаться теплых золотистых и бронзовых оттенков.

Румяна могут быть персиковыми, темно-оранжевыми, терракотовыми, красно-коричневыми.

Помада может быть бронзовой, коричневой, оранжевой, цвета красного вина, кирпично-красного.


Не стоит бояться густого насыщенного цвета.

Макияж век не должен быть слишком ярким. Природа и без того позаботилась о том, чтобы в твоем облике было достаточно цвета. Отдай предпочтение цвету слоновой кости, бежевому, кофейному, оливковому, бронзовому, цвету лосося и оттенку белого вина. Цвета неяркие, но насыщенные. Цвет подводки не дожжен быть черным. Тушь лучше использовать коричневую.

Если хочешь перекрасить волосы, старайся не выходить из гаммы золотистых оттенков. Хна усилит медный оттенок, придаст волосам мягкость и блеск. Тебе категорически противопоказаны сливовые оттенки.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8

Cтатьи из раздела Косметология:


Коррекция деталей лица
Макияж простой
Макияж сложный
Оттенки кожи
Условия грамотного макияжа
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.