Лето

фото Лето
Лето – это образ «деловой женщины». Строгость и сдержанная красота пепельных тонов создают впечатление строгости и элегантности. Цвета кажутся выцветшими, выгоревшими на солнце.

Летний цветотип относят к разряду холодных. Его нередко путают с весенним или даже с зимним. Ведь лету свойственна довольно широкая цветовая палитра. Отличительной чертой является отсутствие желтизны, приглушенность тона. Кожа летней женщины, в отличие от весенней, легко загорает. Летние глаза неяркие, чаще всего с серым оттенком. Кстати, летний цветотип наиболее распространен в России.

Цвета волос женщины летнего типа варьируются от пепельно-русых до льняных. Золотистые и рыжеватые оттенки сюда не входят. Не стоит путать с золотистым коньячный оттенок, который «летние» волосы приобретают под воздействием яркого солнца.

Зачастую женщинам летнего типа не нравится собственный цвет волос – он кажется им неприятным и неопределенным. Не следует придавать волосам золотистый оттенок – так цвет лица может приобрести неприятный оттенок. Впрочем, летний цветотип легче всего переносит «смешения».


И все же лучше не рисковать. Освежить цвет лучше всего с помощью мелирования. При полном перекрашивании лучше двигаться в сторону осветления.

В гардеробе лучше отдавать предпочтение малиновому, вишневому, цвету вина, розовому, оттенкам серого и фиолетового, баклажанному, лимонно-желтому, бежевому, светло-коричневому, бирюзовому, дымчато-голубому, темно-синему.

В макияже лучше всего придерживаться приглушенных пастельных оттенков. Постарайся создавать эффект дымчатого макияжа.

Чаще всего подходят тональные средства цвета слоновой кости, розового и бежевого. Летом кожа легко приобретает загар, в соответствии с которым и следует подбирать крем и пудру.

Румяна должны быть бежево-розовыми, цвета увядшей розы. Цвет ни в коем случае не должен быть интенсивным, иначе он отвлечет внимание с губ и глаз.

Оттенок губной помады должен быть прохладным, но не слишком интенсивным. Тебе подойдут нежно-розовые, бордовые и приглушенно-красные оттенки. Неплохо будет смотреться бежевая помада. Ты можешь смело экспериментировать с очень светлыми, серебристыми, перламутровыми тонами.

Тени для век должны быть сероватыми, приглушенными.


В зависимости от цвета глаз можешь также пользоваться дымчато-розовыми, фиолетовыми и голубыми оттенками. Однако в качестве базового цвета лучше все же выбирать серый. Черную тушь можно использовать только при самых темных оттенках волос. Коричневого цвета лучше тоже избегать. Идеально подойдет темно-серая тушь. Черной подводкой лучше тоже не пользоваться.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

Cтатьи из раздела Косметология:


Коррекция деталей лица
Макияж простой
Макияж сложный
Осень
Оттенки кожи
Условия грамотного макияжа
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.