Зима

фото Зима
Девушка-зима никогда не останется незамеченной, не затеряется в толпе. Насыщенные контрастные цвета просто этого не допустят. При такой яркой внешности стоит отбросить ложную скромность. Никаких приглушенных оттенков, никаких полутонов. Сочные контрастные оттенки – это для тебя.

У женщины-зимы очень темные или платиново-белые волосы без намека на желтизну. Яркий, насыщенный цвет радужной оболочки, контрастирующий с белоснежным белком глаз. Кожа, как правило, очень светлая. Но летом она приобретает загар оливкового оттенка. Кстати, из-за загара женщины зимнего типа нередко относят себя к осени. И напрасно. Цветотип не меняется в зависимости от сезона.

Зима – холодный цветотип (вне зависимости от загара). Поэтому тебе следует придерживаться холодной гаммы, избегая теплых оттенков. Это касается как макияжа, так и гардероба.

Только женщины зимнего типа могут позволить себе сочетание черного и белого. Этот яркий и элегантный контраст только подчеркнет яркую внешность. Посмотри японские фильмы – неудивительно, что женщины (а все азиатки относятся к зимнему типу) так часто бывают одеты в черное и белое.

Черный и белый цвета украсят «зимних» женщин и по отдельности. Также очень хорошо будут смотреться оттенки красного – розовый, цвет фуксии, кроваво-красный, цвет вина… Но старайся избегать теплых желтоватых оттенков. Хорошо смотрятся яркие оттенки синего и зеленого. Замечательно смотрятся фиолетовые оттенки.


Из палитры желтых оттенков подойдет только яркий лимонный.

Яркие цвета должны сочетаться со строгой простотой фасонов. Элегантные брючные костюмы, прямой покрой платьев и юбок – все это для тебя. Никаких вычурных элементов – яркая лаконичность.

Лаконичность должна присутствовать и в макияже. Тебе не нужны килограммы косметики – твоя внешность ярка от природы. Старайся не приглушать естественный оттенок кожи. Не пользуйся пудрой с эффектом загара! Тебе очень идет бледный цвет кожи. По возможности старайся избегать румян. Отдавай предпочтение следующим цветам.

Еще раз повторю, что тональный крем и пудра не должны заглушать естественную бледность и смягчать цвет загара. Поэтому подбирай средства точно под цвет кожи – слоновая кость, фарфоровый, естественный розовый. При загорелой коже лучше вообще отказаться от тона – загар и так замаскирует дефекты. Попробуй нанести на спинку носа светлые тени для век. Так ты подчеркнешь строгость и благородство черт лица.

Румяна обязательно должны быть естественного оттенка. Бежево-розовый, пурпурно-розовый, цвет вина. Румянец должен выглядеть естественно, как будто ты только что пришла с мороза.

Губная помада необязательно должна быть густой и яркой, хотя ты можешь позволить себе такие оттенки. Подойдут все холодные оттенки красного – от алого до темно-фиолетового. Подойдут и прозрачные нежно-розовые оттенки. Бронзовых оттенков следует избегать даже загорелым женщинам. Здесь лучше выбрать прозрачные блески и помады малиновых оттенков.

Женщина-зима, не задумываясь, может позволить себе черную подводку.


Тушь должна быть черного или синего цвета. Цвет теней должен быть ярким и насыщенным – ярко-синий, фиолетовый, белоснежный, антрацитовый, нефритовый, темно-коричневый.

Помни, что в природе не бывает смешанных цветотипов. Они получаются в результате окрашивания волос. Результат смешения выглядит некрасиво и негармонично. Если ты перекрасишь волосы в рыжий или медовый цвет, ты не только потеряешь свой главный козырь – яркость. Цвет твоего лица приобретет неприятный желтоватый оттенок или «поросячий» розовый. Конечно, все это можно маскировать тональным кремом, но стоит ли идти на подобные жертвы?

Перекрашивая волосы, откажись от желтоватых оттенков. Если хочешь стать блондинкой, выбери платиновый оттенок. Если просто хочешь изменить цвет, присмотрись к бордовым, сливовым оттенкам. Можешь сделать волосы еще темнее. Ты можешь не бояться смелых экспериментов – тебе пойдут неестественные цвета. Правда, оттенок обязательно должен быть холодным.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.