Бинди

Бинди – это великолепное украшение для лица и тела. Это сверкающие камушки на основе из воска, которые клеятся на тело с помощью специального клея для грима, который чаще всего используют для приклеивания накладных ресниц. Существуют и самоклеящиеся бинди.

Это украшение пришло к нам из Индии. Это та самая точка на лбу женщины. В Европу его ввели в моду хиппи. Бинди стали приклеивать не только на лоб, но и на скулы, щеки, губы, плечи, пупок – словом, туда, куда душа пожелает. Сверкающие камушки превратились в непременный элемент боди-арта.

Сегодняшние бинди могут иметь круглую, овальную, ромбовидную, сердцевидную – да какую угодно форму. Наклеивая камушек «традиционным» способом, то есть на середину лба, учти, что вытянутые камушки оптически удлиняют лицо, а круглые – расширяют. Кстати, в Индии женщины тщательно подбирали (и подбирают) бинди под форму и цвет лица.

Перед наклеиванием камушка нужно тщательно подготовить кожу. Лучше всего воспользоваться отшелушивающими средствами, то есть сделать пилинг. Затем поверхность нужно обезжирить спиртовым раствором.


И только потом на сухую кожу наклеивают бинди. Если мер по подготовке кожи не предпринять, украшение очень быстро отклеятся.


Бинди – это замечательная альтернатива пирсингу. Ты можешь украсить пупок, нос, губы и брови, избежав мучительного прокалывания и длительного процесса заживления. Потрясающе красиво смотрится «каменный цветок», наклеенный на выбритую середину брови. Стразы вокруг пупка смотрятся ничуть не хуже соответствующей сережки.

Сегодня очень популярны так называемые «кристальные татуировки». Они представляют собой узор из мельчайших камушков-бинди. Готовую «татуировку» нанести легко, а вот чтобы создать свою собственную, придется потрудиться. Тут потребуются аккуратность, усидчивость и наметанный глаз. Очень интересно смотрится сверкающий «браслет» вокруг предплечья.

Бинди нередко комбинируют с росписью тела красками для боди-арта и хной. Можно украсить стразами линии биотатуировки, а можно соединить «созвездие» линией.

Бинди клеятся и на ногти – это интересный элемент нейл-арта. Стразы не оставят твои ногти незамеченными. Тут как нельзя кстати будут всевозможные интересные фигурки. Такое украшение намного практичнее пирсинга ногтя – как минимум, ты не порвешь новые колготки. К тому же бинди можно наклеить даже на основание ногтя, а проколоть можно лишь его отросшую часть, что сильно ограничивает в создании фигурок.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.