Дневной макияж

фото Дневной макияж
Почему дневной макияж так сильно отличается от вечернего? Причин тут несколько. Во-первых, вечер, как правило, подразумевает гораздо более раскрепощенную обстановку. Поэтому здесь можно позволить себе выразить свою индивидуальность с помощью ярких красок. Во-вторых, очень важна разница в освещении. Ведь одни и те же краски смотрятся совершенно по-разному при ярком солнечном свете и в полумраке, едва рассеиваемом электрическим светом.

Не стоит думать, что к дневному макияжу можно подходить небрежнее, чем к вечернему. Наоборот, при ярком свете мельчайшие неровности станут очень заметными. Поэтому главным правилом при нанесении косметики должна стать аккуратность. И, конечно, делать макияж нужно только при дневном свете. Можешь расположиться у окна.

Подготовить кожу к нанесению дневного макияжа нужно, как и всегда, с помощью процедур очищения, тонизирования и увлажнения. Чтобы увлажняющее средство быстрее впиталось, слегка постукивай по коже пальцами, вбивая крем.

Начинается «гримировка» с нанесения тона. Можешь использовать тональную основу или крем. Лучше наноси его спонжем – так результат будет более ровным. Удели особое внимание растушевке. Затем тщательно спрячь все дефекты консилером, растушевав «пятнышки» кисточкой для помады.

После этого припудри лицо, не забывая о губах, веках и шее. Нанеси румяна естественного оттенка. Следи, чтобы границы были хорошо растушеваны! Не забывай, что рекомендации по коррекции черт лица разработаны, в первую очередь, для дневного макияжа.

Что наносить сначала – контурный карандаш или тени? Это зависит от эффекта, которого ты хочешь добиться.


Если ты хочешь, чтобы макияж выглядел естественнее, а взгляд был мягким и глубоким, наноси тени поверх контура. Контур поверх теней сделает тебя более яркой.

При выборе цветов макияжа отдавай предпочтение мягким полупрозрачным естественным оттенкам. Яркие густые краски будут выглядеть неестественно и даже вульгарно.

Не забывай, что дневной макияж должен сочетаться с одеждой. Не обязательно подбирать розовые тени к розовой кофточке. Просто не забывай о теплой и холодной гаммах и смотри, чтобы макияж гармонично смотрелся с нарядом.

Несколько советов
  1. Подчеркни внутренний уголок глаза светлыми перламутровыми или блестящими тенями. Ими же проведи тонкую линию, «обведя» глаз, как контурным карандашом. Макияж будет практически незаметным, а глаза приобретут выразительность.

  2. Думаю, ты знаешь, что акцент в макияже обязательно делается либо на глаза, либо на губы. Однако не перестарайся: все должно быть гармонично. Если веки и ресницы совсем не накрашены, яркая помада будет выглядеть крайне неуместно. С глазами проще. Однако яркие насыщенные цвета теней не сочетаются с матовой бежевой помадой.

  3. Акцент на глаза подчеркивает индивидуальность, придает облику одновременно выразительность и загадочность. Акцент на губы говорит о сексуальности.

  4. Не забывай, что румяна должны быть в тон помаде. Это правило актуально даже сейчас, когда визажисты сплошь и рядом отступают от казавшихся незыблемыми канонов, добиваясь при этом успехов. Если губы покрыты прозрачным блеском, отдай предпочтение бежево-розовым румянам. Если же ты любишь «кожаную» помаду, румяна вообще неуместны.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.