Утренний макияж

фото Утренний макияж
Под утренним макияжем понимают две вещи. Во-первых, это спешная утренняя процедура нанесения «грима», так часто служащая истинной причиной опоздания на работу. Во-вторых, под утренним макияжем иногда понимают очень легкий, едва заметный свежий макияж.

Что ж, и в том, и в другом понимании требования к утреннему макияжу одинаковы. Процедура подготовки и нанесения должна занимать минимум времени, он должен эффективно скрывать недостатки лица и, по возможности, подчеркивать его достоинства. Задача непростая, но решить ее можно.

Подготовка к нанесению макияжа – это обычные гигиенические процедуры: умывание, очищение, тонизирование и увлажнение кожи. Для этого тебе понадобятся пенка или гель для умывания, очищающий лосьон, тоник и увлажняющее средство. Вся эта косметика должна обязательно быть подобрана в соответствии с твоим типом кожи.

От этого зависит не только ее здоровье, но и устойчивость макияжа – на пересушенной коже краски будут плохо держаться и выглядеть неестественно. На жирной коже, которая будет недостаточно хорошо очищена или наоборот, переживет воздействие агрессивных средств, которые активизируют работу сальных желез, макияж также долго не продержится.

После очищения сбрызни кожу холодной водой и дай высохнуть. Если кожа сухая и шелушащаяся, лучше этого не делать, а просто аккуратно промокнуть кожу чистым махровым полотенцем. После этого наносим увлажняющее средство. Не забывай про кожу вокруг глаз! Конечно, для этой области потребуется специальное средство.


Если ты планируешь красить веки, не используй жирный крем – он впитает цвет карандаша и теней, и хорошего результата не получится.

Не забывай поправлять форму бровей! Даже самый тщательный макияж не скроет неуместные волоски. Учти, что при электрическом свете тонкие волоски не заметны, зато все их увидят, когда ты выйдешь на дневной свет. Поэтому старайся проводить процедуру у окна. Если ты встаешь в буквальном смысле до зари, на помощь придет лампа дневного света. Если и ее нет, просто старайся внимательно приглядываться. Не пропускай ни одного волоска – это сейчас они кажутся тонкими и светлыми!

Затем нужно заняться тоном лица. Если есть возможность, обойдись без тонального крема. Жирный блеск и мелкие неровности скроет тонкий слой пудры. Не забудь взять коробочку с собой, чтобы поправлять макияж в течение дня.

От более заметных дефектов следует избавиться с помощью корректирующего карандаша. Однако даже если пудры и этого чудодейственного средства будет недостаточно, придется воспользоваться тональным кремом. Сначала наносят крем, затем закрашивают дефекты карандашом, а потом лицо припудривают. После этого слегка пройдись по лицу румянами естественного оттенка. Если ты не уверена, что успеешь нанести тон ровно и без разводов, обойдись без него!

Утренний макияж как стиль отдает предпочтение отсутствию теней и подводки. Помаду следует заменить прозрачным блеском для губ. Кстати, это очень практично: блеск наносится легко и быстро, его можно без труда поправлять в течение дня.

Черная подводка неприемлема для утреннего стиля и для утреннего лица вообще.


Она подчеркнет усталость, и покажет всем окружающим, что ты не выспалась. Лучше вообще отдать предпочтение контурному карандашу – он выглядит мягче и естественнее.

Как подчеркнуть внимание к глазам без помощи теней и подводки? Прибегни к следующей хитрости: маленькой кисточкой поставь помадой крошечную красную точку у внешнего уголка глаза. Она будет незаметна, но освежит взгляд. Можно вместо этого тронуть область у уголка румянами.

Туши придется удалить внимание. Длинные густые ресницы – это всегда актуально. Поэтому хорошо прокрась верхние и нижние ресницы. Однако следи, чтобы цвет туши тебе подходил. Черная тушь на блондинках выглядит неестественно! Если такое допустимо в вечернем макияже, то не подходит для утреннего.

Вот и все. И ты в полной готовности можешь встретить рабочий день или просто утреннее солнце!


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.