Вечерний макияж

фото Вечерний макияж
Торжественный вечер – это возможность показать себя во всей красе, не стесняясь использовать самые яркие краски и самые смелые контуры. Сейчас можно дать волю фантазии, продемонстрировав все тонкости искусства макияжа, которым ты научилась за годы ежедневных упражнений.

Тут возникает опасность перестараться. Конечно, при создании вечернего макияжа ты практически не ограничена рамками естественности. Однако такие факторы, как возраст, комплекция, черты лица и так далее приходится учитывать. Иначе ты и в двадцать пять лет можешь показаться маленькой девчонкой, стащившей мамину косметичку.

Поэтому, хотя в вечернем макияже приветствуются густые интенсивные краски, увлекаться ими не обязательно. Яркие цвета должны не пестрить, а создавать эффект элегантности и неразрывно связанной с нею сдержанности.

Макияж – не маска. Поэтому очень важно состояние кожи, на которую он нанесен. Кожу нужно хорошо очистить. В случае с сухой или нормальной кожей можно обойтись привычной процедурой очищения. А вот жирная потребует особого внимания. Смыв кожное сало горячей водой с мылом, ты активизируешь работу сальных желез. Из-за этого через несколько часов твой макияж начнет размазываться, а лицо будет блестеть. Лучше всего умыться теплой водой с гелем, предназначенным для жирной кожи. А еще лучше умыться кислым молоком.

Затем неплохо бы распарить ее горячим компрессом (так ты подготовишь кожу к последующим процедурам).


После этого нанеси на лицо свою любимую маску. Маска для жирной кожи обязательно должна стягивать поры и уменьшать салоотделение. Маска для сухой кожи не должна содержать много жиров, но при этом эффективно справляться с задачей увлажнения.

Смыв маску, смешай в равных пропорциях лимонный сок с водой. Смочи получившейся смесью ватный диск и протри им кожу. Лицо мгновенно подтянется и приобретет здоровый вид. Для получения подобного эффекта можно использовать и хорошую лифтинг-сыворотку.

Жирный крем под вечерний макияж наносить нельзя. В совокупности с густым слоем косметики он будет просто губительным. На жирной коже макияж очень быстро поплывет. Поэтому используй легкие, хорошо впитывающиеся увлажняющие средства, желательно на водной основе.

После этого скорректируй пинцетом форму бровей, завей ресницы щипчиками или специальным тепловым прибором. Затем можешь приступать к нанесению макияжа. Не забывай, что наносить краски нужно при таком же освещении, при каком ты будешь их демонстрировать. Таким образом, вечерний макияж, скорее всего, придется наносить при электрическом освещении.

Вечерний макияж является сложным. Это значит, что он должен выполняться по всем правилам и включать в себя все этапы. Сначала наносят базу – тональную основу. После этого корректирующими средствами тщательно скрывают все дефекты. Затем кожу покрывают густым тональным кремом (не забывай про глаза, губы и верхнюю треть шеи!).


Для вечернего макияжа можно использовать тональный крем с крупными светоотражающими частицами. После этого наносят пудру. Причем пудрой покрывают все лицо, включая веки и губы, на шею и на область декольте. Затем расставляют акценты румянами.

После этого приступают к «рисованию» глаз и губ. Тут не стоит жалеть теней, туши, подводки, помады, блеска и прочих необходимых ингредиентов красивого образа. Для вечернего макияжа прекрасно подходят глянцевые и перламутровые фактуры. Завершить макияж ты можешь несколькими сверкающими камушками-бинди.

Вот несколько идей для вечернего макияжа.

Красный цвет привлекает внимание, выглядит ярко и вызывающе, и вместе с тем создает впечатление ранимости и беззащитности. Обычно красный не используется для макияжа глаз. Однако сейчас ты можешь себе это позволить. Поставь алым косметическим карандашом жирную точку над внешним углом складки века. Можешь попробовать подвести веко красным карандашом. Подобный макияж все же смотрится чрезвычайно смело и экстравагантно. Если ты любишь удивлять, приковывать внимание к себе, это для тебя.

Если ты пользуешься красными тенями, ни в коем случае не наноси их на все веко. Глаза будут выглядеть больными, опухшими. Используй тени красных и кирпичных оттенков для прокрашивания складки над верхним веком. На все веко нанеси тени естественного цвета. Такое сочетание сделает глаз волнующе глубоким. Если у тебя достаточно светлые волосы, попробуй дополнить картину красной тушью. Такое сочетание придаст глазам особую мягкость и загадочность. Лучше всего красная тушь подойдет рыжеволосым девушкам.


Оцените статью: (13 голосов)
4.15 5 13
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.