Губы

фото Губы
Губы «задают тон» всему макияжу. От того, как ты их накрасишь, зависит общее впечатление от твоего образа – будешь ли ты женщиной-вамп, утонченной леди, дерзкой красавицей или нежным романтическим существом. Поэтому к макияжу губ не следует относиться безответственно.

К сожалению, губная помада и блеск являются наименее стойкими элементами макияжа. Поцелуи, еда и питье, привычка облизывать губы и даже артикуляция при разговоре – в лучшем случае помада и блеск исчезают, а в худшем – размазываются. Торопливое подкрашивание, зачастую выполняемое «вслепую», вернет им цвет, но будет ли он лежать так же аккуратно?

Есть способ нанесения губной помады, который обеспечит помаде наибольшую стойкость. Во-первых, необходимо воспользоваться тональной основой. Если ее нет, можно обойтись тональным кремом. После этого губы нужно припудрить.

Некоторым девушкам очень нравится эффект «бесцветных губ», достигаемый с помощью тонального крема. Он позволяет сделать акцент на глазах, обрамленных густо покрытыми тушью ресницами. Однако тональный крем будет скатываться в складках губ.


Поэтому необходимо либо покрыть губы матовой помадой цвета кожи, либо воспользоваться прозрачным блеском для губ.

После нанесения пудры нужно аккуратно обвести губы контурным карандашом. Не стоит им пренебрегать – тонкая линия предохранит помаду и блеск от расплывания и увеличит стойкость макияжа. Кроме того, карандаш поможет несколько скорректировать форму и объем губ. Но не стоит увлекаться – не выходи за границы естественности! Цвет карандаша должен соответствовать цвету помады. Однако для вечернего макияжа карандаш может быть чуть темнее – так губы будут выглядеть ярче и чувственнее.

После этого нужно нанести помаду. Лучше сделать это с помощью специальной кисточки. Так ты сможешь регулировать интенсивность цвета, да и сами линии будут выглядеть аккуратнее. После нанесения помады той же кисточкой растушуй линию контура. Затем губы нужно промокнуть с помощью бумажной салфетки.

Чтобы цвет лучше держался, губы можно припудрить. Однако этого не стоит делать, если губы потрескавшиеся и шершавые. Так ты еще сильнее их иссушишь.


После этого, если есть необходимость, можно нанести второй слой помады.

В конце добавь каплю блеска в середину нижней губы. Так ты сделаешь губы объемными и чувственными.

Это классический способ нанесения губной помады. Однако для дневного макияжа такой интенсивный макияж кажется непозволительно тяжелым. Все чаще отдается предпочтение легким увлажняющим блескам, которые выглядят естественно и оказывают благоприятное действие на губы. Используется легкая полупрозрачная помада. Однако и такие средства лучше наносить на тональный крем или базу и не забывать о контуре. Кстати, учти, что, чем устойчивее помада, тем менее естественно она выглядит.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10

Cтатьи из раздела Косметология:


Бинди
Весна
Вечерний макияж
Дневной макияж
Зима
Коррекция деталей лица
Лето
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.