Как правильно наносить тушь

фото Как правильно наносить тушь
Ты, наверное, замечала, что одна и та же тушь зачастую абсолютно по-разному смотрится на разных женщинах. Можно, конечно, объяснить все это разной природной длиной, густотой и структурой ресниц. Эти факторы, безусловно, тоже оказывают влияние. Но дело не только в этом. Важно и то, как ты наносишь тушь.

Прежде всего, важна сама тушь. Из плохого материала произведения искусства не сделаешь. Не надейся достичь эффектного результата с помощью туши, купленной за бесценок в киоске на остановке. Кроме того, помни, что тушь контактирует со слизистой глаз. Поэтому тем более не стоит доверяться сомнительным тюбикам.

Сегодня широко распространена тушь с волосками. Такие составы действительно довольно эффективны в нелегком деле придания ресницам объема. Кроме того, мелкие волокна помогают подкручивать ресницы. Важно, чтобы волоски были достаточно мелкими, и консистенция была жидкой и однородной. Чаще всего используется измельченная шерсть норки. Такие волоски довольно тяжелые, из-за чего тушь может осыпаться. А вот волокна нейлона избавят тебя от этой неприятности. Тем не менее, слегка осыпаться волоски могут. Посторонние этого могут не заметить, но волоски способны попасть в глаза и «застрять» под контактными линзами. Поэтому офтальмологи не рекомендуют пользоваться «волосатой» тушью тем, кто носит контактные линзы. Лучше использовать тушь, в которой для придания объема используется воск, а для длины – микрокротлин.

Специально для тех, кто носит контактные линзы, предназначена водозащитная тушь (не путать с водостойкой!).


Она не потечет под действием воды, следовательно, краска не попадет на линзы. Водозащитная тушь не осыпается.

Тушь должна быть жидкой. Когда она начинает засыхать, ее можно смело выбросить. Она не будет давать прежнего эффекта, начнет образовывать комочки и осыпаться. Чтобы тушь не испортилась, плотно закручивай тюбик. От того, насколько старательно ты будешь его закрывать, зависит то, сколько тебе прослужит тушь.

Перед тем, как наносить тушь, ресницы нужно обезжирить. Конечно, с помощью спирта этого делать нельзя. Используй средство для снятия макияжа с глаз, не содержащее масло. Если ты уверена, что на твоих ресницах не осталось какого-нибудь крема или другого жира, можешь не обрабатывать волоски перед нанесением туши.

Чтобы придать ресничкам красивый изгиб, завей их с помощью щипцов. Загнуть их кверху можно и с помощью специального геля. Такие составы, как правило, содержат вещества, оказывающие благотворное влияние на состояние волосков. Кроме того, они придают ресницам блеск. Гель нужно наносить с помощью специальной щеточки, зачесывая ресницы наверх.

Ресницы получатся особенно густыми и пушистыми, если перед тем, как их накрасить, ты густо их напудришь. Особенно полезна такая мера, если ты используешь «безволосую» тушь.

Перед нанесением туши волоски обязательно нужно расчесать. Чтобы ресницы получились особо длинными и густыми, накрась их сначала с верхней стороны. Затем сразу же, пока тушь не засохла, накрась волоски с нижней стороны, зачесывая их наверх.

Лучше сначала наносить тушь на кончики ресниц, добиваясь эффекта удлинения, а затем уже прокрашивать волоски по всей длине.


Двигать щеточку следует от корней к кончикам, покачивая ее в горизонтальной плоскости. Таким образом ты разделишь слипшиеся реснички и сделаешь их максимально толстыми. Если удастся наловчиться, старайся во время нанесения туши прокручивать щеточку вокруг своей оси. Благодаря этому на ресницах осядет максимальное количество туши.

После того, как тушь засохнет, нанеси второй слой. Учти, что второе нанесение не даст такого волшебного эффекта, так как фактура накрашенных ресниц не позволяет хорошо прокрасить волоски. Поэтому не надейся «исправить» все вторым слоем. Старайся добиться максимального результата «одним взмахом». Второй слой должен лишь «наводить глянец».

Нужно ли красить нижние ресницы? Некоторые считают, что это неприемлемо для маленьких глаз, так как подчеркивает их нижнюю границу. Другие возражают, что длинные нижние ресницы визуально увеличивают глаза. Я больше склоняюсь ко второй точки зрения, но эффект лучше проверить самостоятельно. Но в чем все единодушны – длинные яркие нижние ресницы неприемлемы для обладательниц больших выпуклых глаз. Так глаза становятся просто совиными.

Чтобы нижние ресницы получились длинными, щеточку следует держать вертикально ручкой вниз. Не следует перегружать нижние ресницы. Ограничься одним слоем туши.

После нанесения тушь реснички лучше расчесать специальным гребешком. Часть туши, к сожалению, неминуемо «счешется». Поэтому старайся не слишком склеивать ресницы при нанесении туши – так ты обойдешься минимальными потерями.


Оцените статью: (13 голосов)
3.77 5 13
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.