Глаза

фото Глаза
Макияж век – очень сложная процедура. Здесь ты сталкиваешься с самой разнообразной цветовой палитрой и с множеством способов ее применения. Тут нужно грамотно сориентироваться, чтобы не увлечься и не испортить то, что уже есть, а только подчеркнуть и украсить.

Что мы используем для макияжа век? В нашем распоряжении тушь, тени, подводка, контурные карандаши. На эту область также распространяется действие базы под макияж, тонального крема и пудры. Могут быть задействованы даже румяна. Варианты нетрадиционного использования губной помады мы не рассматриваем – это непрактично.

Для макияжа глаз используются косметические карандаши самых разных цветов. Ими можно подводить верхнее и нижнее веко, прорисовывать уголки. Но на этом их применение не заканчивается. Так, например, белым карандашом очень удобно высветлить область непосредственно под бровью. Просто нанеси тонкую линию и тщательно растушуй. Карандашами можно подчеркивать рельефы при вечернем макияже.

Чему отдать предпочтение – карандашу или жидкой подводке? Конечно, все зависит от эффекта, которого ты хочешь добиться.


Подводка оставит четкую яркую линию. Она более устойчива, чем карандаш. Если у тебя не слишком твердая рука, подводкой лучше не пользуйся: линию нужно нанести одним взмахом, она должна быть ровной и четкой, никакие неровности недопустимы. Карандашом проще нанести линию, которую можно растушевывать. Черта будет выглядеть мягче, естественнее.

Кстати, я тебе очень рекомендую воздержаться от подкрашивания нижнего века по внутреннему краю. Во-первых, это визуально сужает глаза. Во-вторых, на этом влажном участке даже самая стойкая подводка будет вскоре выглядеть неаккуратно, частично сотрется. В-третьих, что самое главное, привычка так краситься вполне может через некоторое время вызвать аллергический конъюнктивит. Если ты носишь контактные линзы, можешь визуально оценить, как действует такое подкрашивание на глаза. Когда ты моргаешь, частички краски остаются на поверхности глаза. Неужели ты думаешь, что это проходит бесследно для их здоровья? Поэтому проводи линию под нижними ресницами, как можно ближе к ним.

Что наносить раньше – тени или карандаш? Это зависит от того эффекта, которого ты хочешь добиться.


Если наносить контур после теней, он будет выглядеть ярко и эффектно. Если «прикрыть» контур тенями, взгляд будет мягким и загадочным.

Тени бывают компактными, рассыпчатыми, кремообразными. Существуют даже помадообразные тени-карандаши. Все они, как водится, обладают своими преимуществами и недостатками.

Рассыпчатые наносить удобнее, чем компактные, зато последние экономичнее, их легко хранить и удобнее носить с собой. Тени-карандаш и жидкие тени позволяют получить яркий интенсивный цвет. Они нередко обладают глянцевой фактурой. Учти, что тени-карандаш очень неудобно наносить так, как рекомендует производителей. Контуры получаются неаккуратными, на месте «складочек» века будут сразу заметны белые пятна. Лучше «по старинке» нанеси их аппликатором. Замечу, что пудрообразные тени можно наносить влажным аппликатором, благодаря чему будет достигнут эффект интенсивности цвета, но вот глянцевой фактуры добиться не получится. Зато их намного легче наносить и растушевывать границы.

Чаще всего веки красят тенями светлого оттенка, а складку над ним подчеркивают более темными тенями.


Если ты красишь веко темным цветом, следи, чтобы верхняя граница была очень четкой и аккуратной.

Если ты хочешь визуально увеличить глаза, отдай предпочтение перламутровым теням. Выбирай насыщенные темные цвета либо яркие светлые. Лучше всего подойдут темно-коричневые, гранитно-серые, небесно-голубые и белоснежные. Не стесняйся пользоваться подводкой. Однако не забывай, что подводка никогда не должна быть темнее туши. Под брови нанеси светлые тени. Причем цвет может выходить за линию бровей.

Чтобы «поднять» глубоко посаженные глаза, используй яркие контуры. Линию подводки у внешнего уголка глаза лучше растушевать. Под бровью наноси теплые оттенки теней.

Чтобы «приподнять» уголки глаз, проведи над ресницами линию, утолщающуюся по направлению к вискам. Внутренний уголок лучше вообще не закрашивать, а начать линию от середины века.

Чтобы визуально увеличить расстояние между глазами, наноси от внутреннего уголка к середине более светлые тени, а от середины к внешнему уголку – темные. Можно просто нанести тени лишь на внешнюю половину века.

Если требуется «сдвинуть» широко расставленные глаза, наноси интенсивный цвет у внутреннего уголка глаза, который должен светлеть и смягчаться по направлению к вискам.

Если ты хочешь визуально укоротить длинный нос, нанеси тонкий слой темных теней на нижние веки и на кончик носа. Тон не должен выделяться на общей картине.

В разделе о бровях мы говорили о «греческом правиле». «Подогнать» собственные черты под канон можно и с помощью макияжа глаз. В этом тебе помогут тени для век и косметические карандаши. Просто подрисуй уголки карандашом или тенями так, чтобы они заканчивались, где требует классическое правило. Конечно, уменьшить глаза с помощью карандаша не выйдет, а вот чуть-чуть увеличить можно.

Какого цвета должны быть тени? Раньше очень часто встречались мнения, что нельзя, чтобы тени были одного цвета с радужной оболочкой глаз. Сегодняшние стилисты говорят, что, в принципе, такое сочетание допустимо, особенно при ярком цвете глаз. Так ты сделаешь на нем акцент, притянешь внимание окружающих к глазам.

Тем не менее лучше отдать предпочтение контрастам. Так ты подчеркнешь цвет глаз, сделаешь его более интенсивным. Голубым глазам подойдут белые или темно-серые тени, зеленым – коричневые оттенки, карим – фиолетовые. Очень хорошо смотрится сочетание теней цвета глаз с тенями контрастного цвета. Юные девушки могут позволить себе «макияж хиппи» - тени всех цветов радуги.

Очень эффектно смотрится следующий вид макияжа глаз. Он подойдет для вечернего образа. Мысленно начерти над веком перевернутый треугольник, упирающийся одной вершиной упирающийся в середину века. Нижний край брови – основание треугольника. Закрась эту область тонким слоем теней светлого оттенка – светло-бежевыми или белыми. Затем возьми тени насыщенного темного цвета, желательно серого или коричневого. Нанеси тонкий прозрачный слой на верхнее и нижнее веко, а также на область между глазом и веком, исключая светлый треугольник. Тщательно растушуй границы. Затем нанеси на веки и на область темных теней под бровью яркие тени другого цвета. Так цвет получится глубоким, переливающимся. Внутренний уголок глаза обведи перламутровым карандашом.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12

Cтатьи из раздела Косметология:


Бинди
Весна
Вечерний макияж
Губы
Дневной макияж
Зима
Как правильно наносить тушь
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.