Румяна

фото Румяна
Румяна – это чудодейственное средство, способное не только придать щечкам приятный розовый оттенок, но и освежить лицо, скорректировать его черты. С помощью едва заметных линий можно добиться очень интересных эффектов. Нужно только уметь правильно ими пользоваться.

Сразу скажу, кому лучше обойтись без румян. Очень смешно выглядит сцена, когда молоденькая девушка сначала тщательно прячет свежий естественный румянец под слоями тонального крема, а затем рисует его заново. Быть может, тебе хочется придать румянцу какой-то определенный цвет или изменить его форму. Но поверь – естественная свежесть всегда выглядит лучше искусственного румянца. Он с лихвой «компенсирует» даже те мелкие прыщики, которые ты пыталась замазать тональным кремом.

Лучше отказаться от румян дамам с увядшей кожей. Во-первых, такие средства подчеркнут морщины. Во-вторых, они производят впечатление вопиющей неестественности. «Молодиться» с помощью румян нельзя. Лучше выбрать образ, гармонирующий с возрастом.

В остальных случаях румяна приветствуются. Сегодня это косметическое средство выпускают в виде пудры и крема. И в том, и в другом случае есть преимущества и недостатки.

Пудрообразные румяна распространены шире всего. Их легко наносить на кожу, удобно растушевывать границы. Следует пользоваться специальной кистью для румян – она чуть меньше, чем кисть для пудры. Для румян лучше подойдет слегка уплощенная кисточка. Если ты любишь подчеркивать скулы, используй скошенную кисть.

Очень интересна идея румян в шариках.


Нет, шарик не растирается по щеке рукой (хотя многие пытаются нанести их таким образом). Шарики представляют собой спрессованные пудрообразные румяна разных оттенков. Как правило, подбирают холодную и теплую гамму. Наносить шариковые румяна следует так. Круглую чистую кисть опускают в коробочку под прямым углом. Затем, располагая кисть перпендикулярно коже, накладывают румяна точечными движениями (не мазками!). Так цвет получается неоднородным, благодаря чему выглядит более естественным.

Кремообразные румяна можно наносить пальцами, но лучше пользоваться спонжем или кисточкой. Их лучше использовать с тональной базой – она сделает их более стойкими и не даст размазываться. Такие румяна можно наносить поверх тонального крема, но нельзя накладывать их на пудру. Пудрой можно присыпать их сверху – это сделает цвет еще более устойчивым.

Недостаток кремообразных румян в том, что они очень быстро засыхают, и исправить результат бывает сложно. Могут возникнуть некоторые проблемы с растушевкой. Зато крем может обладать не только матовой, но и блестящей фактурой.

Румяна, как правило, подбирают под цвет помады. Однако если ты не пользуешься помадой или просто затрудняешься в выборе оттенка, отдай предпочтение бежево-розовому цвету. Он идет практически всем девушкам со светлой кожей. Если ты успела приобрести насыщенный загар, обрати внимание на коралловые и бронзовые оттенки.

Как и куда наносить румяна? Вот несколько советов.
  1. Слегка пройдись кисточкой вдоль линии роста волос.


    Это освежит лицо.

  2. Для легкого дневного макияжа, подразумевающего отсутствие теней и подводки, подойдет такой штрих. Коснись кисточкой внешних уголков глаз. Так ты придашь взгляду свежесть и притянешь внимание к глазам.

  3. Чем ближе румянец щек к носу, тем старше выглядит лицо. Однако чуть тронутые розовым цветом крылья носа, напротив, придадут лицу юный задор.

  4. Чтобы «подтянуть» щеки (о незабвенная Грета Гарбо!), вовсе не обязательно избавляться от коренных зубов. Просто сложи губки бантиком, слегка втяни щеки и нанеси румянец на «впавшие» области от мочки уха до уголка губ. Особенно актуален такой способ для круглого лица.

  5. Чтобы придать лицу естественный здоровый румянец, широко улыбнись и круговыми движениями нанеси тон на выступающие скулы. Ямочки оставь белыми!

  6. Чтобы «укоротить» лицо, линия румян должна быть горизонтальной.

  7. Тяжелую квадратную челюсть можно визуально «спрятать». Нанеси румяна от контура челюсти до скул.

  8. «Классический способ» нанесения румян, предназначенный для овального лица – припудривание выступающих частей скул.

  9. Чтобы сделать скулы более выпуклыми, нанеси на них блестящие румяна.


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.