Цвет лица

фото Цвет лица
Ровный здоровый цвет лица сегодня считается одним из основных элементов женской красоты. К сожалению, такой кожей могут похвастаться очень немногие девушки. Остальным, чтобы достичь идеального цвета, приходится прибегать к различным средствам. В частности, к тональным средствам.

Сегодня очень популярен «естественный» макияж. Это идеально ровный матовый цвет кожи и тушь для ресниц. При виртуозно искусном исполнении удается избежать малейшего намека на искусственность.

Чтобы добиться такого эффекта, придется немало постараться. Во-первых, придется потратить немалую сумму на маскирующий карандаш, базу под макияж, тональный крем и пудру. Во-вторых, нужно будет приобрести и специальные средства для нанесения. Не накладывай базу и тональный крем пальцами! Спонж, конечно, не слишком экономичен, зато позволяет избежать разводов и слишком густого слоя. Кроме того, следует избегать трогать лицо руками всегда, когда это возможно. Существуют также специальные кисти для нанесения тональных средств. Они делаются из искусственных материалов. Их обязательно нужно мыть один-два раза в неделю.

Тональный крем

База под макияж. Изобрел это средство гример Макс Фактор.


База обладает легкой жидкой текстурой. Это средство на коже преобразуются в тонкую пленку, выравнивающую цвет лица, подготавливая ее к нанесению макияжа. Кроме того, средство эффективно увлажняет кожу. Наносить базу нужно на лицо, включая губы и веки, и на верхнюю треть шеи. База может быть как бесцветной, так и цветной. Сейчас чаще всего выпускают цветную базу. Визажисты расходятся во мнениях относительно того, нужно ли наносить тональный крем после базы. Пожалуй, все зависит от самой базы и состояния кожи. Если после нанесения базы тон уже выглядит матовым, ровным и красивым, ни к чему перегружать кожу косметикой. Исключение составляет вечерний и «подиумный» макияж (для фотографий). Вот тут не стоит бояться переборщить с тональными средствами.

Тональный крем. Это средство нередко заменяет базу под макияж, выполняя таким образом сразу две функции. Поэтому современные кремы должны не только придавать коже ровный тон, но и увлажнять, питать, защищать ее. Особенно требовательно следует подходить к выбору крема, если ты обходишься без базы под макияж. В этом случае тонирующее средство должно содержать антисептические добавки, витамины, uv-фильтры.


Впрочем, последнее свойство отнюдь не будет лишним и при использовании базы. Если у тебя проблемная или жирная кожа, используй только кремы на основе силикона. Тональные кремы на основе минеральных масел и других жирных ингредиентов подойдут для сухой кожи. Избегай кремов на основе ланолина и, конечно, спирта.

Правильно наносить тональный крем, как ни прискорбно, умеют далеко не все женщины. Чтобы избежать неестественного непрозрачного цвета, разводов, подбирай средство, точно соответствующее твоему цвету кожи, наноси его при дневном освещении. Чем меньше на коже недостатков, тем легче и прозрачнее должен быть тональный крем. Не забывай, что кожа должна дышать. Жидкий тональный крем можно нанести пальцами, но для более густой текстуры необходим спонж. Вначале нанеси капельку на лоб и аккуратно распределяй средство по направлению к подбородку. Особое внимание удели Т-зоне, на щеках должен быть легкий тонкий слой. Ни в коем случае не втирай! Не старайся замазать тональным кремом прыщики, сосуды, покраснения, «мешки» и прочие дефекты. Для этого существует корректирующее средство.


Тональный крем значительные изъяны не скроет, зато лицо будет выглядеть очень неприятно. Средство должно лежать ровным тонким слоем. Если ты не пользуешься консилером, наноси тональный крем и на область век и губ. Однако консилер здесь справится намного лучше: не будет скатываться, послужит хорошей базой под тени и помаду.

Твердый тональный крем. Это средство, по сути, является консилером. Его хорошо использовать, если кожа далека от идеальной. Плотный густой тон скроет все недостатки. Кроме того, твердый тональный крем хорош для вечернего и «подиумного» макияжа. Растушевывать это средство обязательно спонжем. По возможности, лучше избегать крема с такой плотной текстурой. Он не дает коже дышать. Поэтому, если на твоей коже не так уж много недостатков, твердый тональный крем в качестве средства на каждый день тебе не подойдет. Делается твердый тональный крем на основе пчелиного воска. Если ты испытываешь аллергию на этот продукт, и не думай покупать такое средство.

Матирующие тональные кремы. Эти средства могут обладать как густой, так и легкой текстурой. Однако без необходимости их лучше не использовать. Они хороши лишь для обладательниц жирной кожи, так как подсушивают ее. А вот если у тебя нормальная или сухая кожа, для повседневного варианта матирующий крем не подойдет. Но для «подиумного» макияжа матирующее средство просто необходимо. Поскольку на тебя будет направлен яркий свет, эффект жирного блеска не заставит себя ждать. Даже если твое лицо не блестит в повседневной жизни, яркие лампы-вспышки «высветят» даже тончайший жирный налет.

Тональные кремы со светоотражающими частичками. Если кожа блестит – это не всегда недостаток. Все зависит от того, как выглядит блеск. Светоотражающие частички идеально маскируют недостатки, и кожа выглядит идеально гладкой, «светящейся», лицо выглядит моложе. Крем подчеркивает черты лица. Кстати, чтобы создать подобный эффект, когда под рукой нет соответствующего крема, можешь подчеркнуть форму своего носика, нанеся на его спинку более светлую пудру или тонкий слой светлых матовых теней. При выборе крема со светоотражающими частичками обязательно проверь средство на коже, чтобы определить размер этих самых частичек. Крупные заметные «блестки» подойдут лишь для карнавального макияжа.

Крем-пудра. Может быть в виде тонального крема, а может – в виде компактной пудры с содержанием жира. Крем такого типа сделан на основе летучих силиконов которые быстро испаряются, и средство преобразуется в пудру. Пудрообразное средство наносят на кожу влажной пуховкой. Крем-пудра хорошо матирует кожу, эффективно скрывает недостатки. Конечно, «по отдельности» крем и пудра справляются с этими задачами лучше. Впрочем, если кожа сама по себе достаточно красива, незачем перегружать ее макияжем – крема-пудры будет достаточно, чтобы замаскировать мелкие дефекты, выровнять тон и устранить жирный блеск.

Пудра. Ее иногда называют завершающим штрихом макияжа. Но это не совсем корректно. После припудривания нужно еще нанести тушь, тени, помаду и румяна. Средство наносят на губы и глаза, чтобы тени и помада дольше держались. Однако учитывай, что для этих целей подойдет лишь качественная пудра с очень мелкими частичками. Иначе помада будет выглядеть неаккуратно. Под легкую помаду и блеск пудру лучше вообще не наносить. Если ты пользуешься консилером, пудра на губах и веках будет излишеством. Пудру наносят крупной круглой кистью. Для этого средства лучше использовать кисточку из натуральных материалов.

Если у тебя сухая кожа, старайся обходиться без пудры. Это средство слегка подсушивает кожу. В любом случае, если ты пользуешься пудрой, кожу перед нанесением макияжа нужно хорошо увлажнить.

Компактная или рассыпчатая? При прочих равных условиях лучше рассыпчатая. Ее легко нанести тонким ровным слоем. Часто говорят о неэкономичности рассыпчатой пудры. Однако рассыпчатая пудра стоит значительно дешевле (в расчете на единицу веса), чем прессованная. Поэтому в целом порошок зачастую обходится выгоднее. Впрочем, компактная пудра просто необходима. Коробочку с рассыпчатым порошком и длинную толстую кисточку довольно сложно носить с собой в сумочке. А макияж нужно поправлять в течение дня. Увы, даже самая качественная пудра не может придать лицу матовость на весь день. Так что в идеале лучше приобрести и рассыпчатую, и компактную пудру. Разумеется, они должны быть одного оттенка. Учти, что оттенок с одним и тем же названием у разных косметических средств выглядит по-разному.

Пудра с противовоспалительным действием. Эта новинка – замечательная находка для обладательниц проблемной кожи. Если же на коже нет прыщиков, ни в коем случае не пользуйся таким средством. Оно подсушивает кожу, а это нужно далеко не всем.

Бронзовая пудра. Это средство предназначено для создания эффекта загара. Однако это не крем-автозагар, поэтому наносить его толстым слоем на лицо и шею, чтобы выглядеть загорелой, нельзя. Бронзовой пудрой нужно слегка тронуть скулы, нос лоб и щеки. Если видны ключицы, «вызолотить» нужно и их. Создается впечатление, что лицо тронуто первыми лучами весеннего солнца. Если твоя кожа уже загорела, бронзовая пудра подчеркнет оттенок кожи, сделает загар мерцающим.

Корректирующие средства могут иметь разнообразные формы. Это может быть косметический карандаш, «помада», крем с кисточкой. Все они служат одной цели: скрыть недостатки. Это могут быть прыщики, пигментные пятна, родинки, мелкие морщинки и т.п. В состав многих консилеров входят противовоспалительные добавки, которые подсушивают прыщики. Не стоит пользоваться косметическим карандашом телесного цвета – он плохо растушевывается, им совершенно неудобно маскировать недостатки. Лучше выбрать консилер в форме стика. Такое средство обладает менее густой консистенцией. Поэтому нужно делать поправку на прозрачность. Средство будет выглядеть совсем незаметно, если наносить его кисточкой. Консилер нужно наносить после тонального крема, «прикрыв» сверху пудрой. Исключение составляют противовоспалительные средства. Чтобы лечебный эффект проявился, наносить корректор нужно прямо на чистую кожу.

Консилер используют и для того, чтобы прятать круги под глазами, скрывать покраснения век. Средство служит отличной базой под тени. Для нежной кожи вокруг глаз не подходят корректоры, содержащие подсушивающие добавки! Существуют особые корректоры, предназначенные именно для маскировки кругов под глазами. Их называют антисернами. Как правило, антисерны обладают оранжевым оттенком, благодаря чему эффективно скрывают синеву. Хорошее средство со светоотражающими частицами способно скрыть даже «фингал». Антисерн наносят так. Вначале кисточкой расставляют точки на нижнем веке, уделяя особое внимание внутреннему уголку – здесь ложится самая заметная тень. Затем очень осторожно кончиком пальца, а лучше кисточкой, распредели средство, не втирая и не вбивая в кожу. Тщательно, но аккуратно растушуй. Сверху все нужно припудрить – так будет совсем незаметно. К тому же, пудра «закрепит» корректор.

Корректоры, скрывающие сосудистую сеточку и покраснения, как правило, имеют зеленоватый оттенок. Именно этот цвет способен эффективно скрыть подобный дефект. Если прикрыть сверху тональным кремом и пудрой, ничего не будет заметно. Хотя, конечно, на больших участках «зелень» будет заметна. Кстати, их можно использовать и для скрытия «звездочек» на ногах.


Оцените статью: (10 голосов)
4.3 5 10

Cтатьи из раздела Косметология:


Бинди
Весна
Вечерний макияж
Глаза
Губы
Дневной макияж
Зима
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.