Покупаем косметику

Выбор декоративной косметики сегодня чрезвычайно разнообразен. Причем разнообразны не столько палитры цветов, сколько ценовой ассортимент. И любая женщина рано или поздно задается вопросом: нужно ли экономить? Быть может, разница между «копеечной» косметикой и марками класса люкс не столь велика?

Для начала разберемся, какими свойствами должна обладать декоративная косметика. Что наиболее важно, а от чего можно безболезненно отказаться?

Первое правило – гипоаллергенность. Аллергия – болезнь двадцать первого века. Женщины, ранее и не подозревавшие о ее существовании, вскоре ощутили ее на своей нежной кожице. Конечно, и сегодня есть немало счастливиц, способных пользоваться шестирублевой помадой безо всяких неприятных последствий для кожи. Однако не стоит этим злоупотреблять. Использование агрессивных веществ провоцирует развитие аллергии. «Побаловавшись» дешевой косметикой, ты будешь вынуждена перейти на самые дорогие марки, а то и полностью отказаться от макияжа.

Особо строгими должны быть требования к туши, подводке, карандашу для глаз.


Эти средства контактируют со слизистой, а здесь вызвать раздражение легче всего. По этой причине слишком экономить на косметике для глаз нельзя.

Сегодня очень многие производители заявляют о гипоаллергенности своей продукции. Однако не стоит сильно верить рекламе. Зачастую те, кто делают упор на этом свойстве, как раз и производят агрессивную продукцию. Не стоит считать, что натуральные компоненты не вызывают аллергии. Полностью застраховаться от неприятных реакций нельзя. Единственный совет – если на лице появились покраснения, кожа стала чесаться или с ней происходят какие-то другие неприятные изменения, сразу откажись от использования этой декоративной косметики.

Косметика должна хорошо держаться – не растекаться, не скатываться, не смазываться. Лучше всего этим требованиям отвечают средства на основе воска или силикона.

Пудра, румяна, компактные и рассыпчатые тени для век – все эти средства должны иметь мельчайшую структуру. Чем меньше пылинки, тем макияж будет естественнее и незаметнее. К тому же средство будет лучше держаться.

Помада должна обладать приятной текстурой, ровно ложиться на губы, обеспечивая им комфорт.


И не забывай о вкусе! Нередко даже не самые дешевые помады обладают таким неприятным вкусом, что, лизнув губы, можно почувствовать себя плохо. Конечно, если ты хочешь таким образом отучиться от вредной привычки – пожалуйста. Однако ты рискуешь заодно отучить своего возлюбленного тебя целовать.

Особые требования следует предъявлять к тональным средствам. Если нет возможности приобрести качественный дорогой крем, лучше обойтись вообще без него. Ведь от тонального средства во многом зависит качество твоей кожи! Отдав предпочтение дешевке, ты можешь нанести коже очень серьезный вред, усугубив ее проблемы.

Покупать декоративную косметику следует только в специализированных магазинах. Стоит ли отдавать предпочтение фирменным магазинам? Тут нет однозначного ответа. В обычном магазине выбор всегда шире, а продавец беспристрастен. В фирменном консультант лучше знает свойства того или иного средства, да и нарваться на подделку здесь почти невозможно (а это очень важно!). Так что поступай, как тебе удобнее.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.