Твой возраст и макияж

фото Твой возраст и макияж
«Как ни красься, а мои тринадцать лет не скроешь», - говорит девочка в известном анекдоте. Действительно, макияж может как омолодить лицо, так и безнадежно его состарить. Причем второй вариант, к сожалению, встречается очень часто.

Накладывая макияж, следует учитывать свой возраст. Увы, многие об этом забывают. В результате на улицах мы видим девушек-теток и старушек, которым прощаем вульгарность разве что из почтения к их возрасту.

У совсем юных дам очень часто возникает соблазн «состарить» себя с помощью декоративной косметики. Что ж, как правило, это им удается. Но всегда ли эти меры оправданы? Свежесть очень привлекательна, и не стоит отказываться от нее, чтобы казаться взрослее. Очень неприятное зрелище порой представляет собой выпускной бал. Юные девы с «трехпальцевым» макияжем производят очень неприятное впечатление нелепости и вульгарности.

Если тебе еще нет 20 лет, откажись от сложного макияжа. Старайся избегать тонального крема. Чтобы скрыть мелкие недостатки кожи, пользуйся корректирующим карандашом. Если же этого недостаточно, и тональный крем необходим, не экономь на его приобретении.


Основа должна быть легкой, естественной, практически незаметной.

Губной помаде предпочти прозрачный блеск. Избегай матовой помады. Ты можешь не стесняться ярких цветов, блесток, перламутровых переливов. Это лишь подчеркнет свежесть юного лица.

Женщины 20-25 лет тоже иногда пытаются казаться старше, но уже из других соображений. В этом возрасте обычно начинают строить карьеру. Конечно, хочется выглядеть умной зрелой женщиной. Что ж, если ты считаешь, что это необходимо, действуй. Однако следи, чтобы такой макияж не вошел в привычку. Если ты делаешь «серьезное лицо» даже по выходным, это тревожный знак.

В возрасте 25-30 лет женщине идет как легкий «юный» макияж, так и густые элегантные тона. Особо смелых расцветок лучше избегать, но и полностью переходить на сдержанные тона не стоит.

В 30-40 лет женщину украсит тщательно продуманный макияж. Он должен гармонировать с внутренним миром, выглядеть шикарно, но сдержанно. Густые насыщенные тона не сделают лицо вульгарным. А вот от кричащих блесков, цветных блесток, резких переходов цветов и прочей «мишуры» лучше отказаться.

Женщина старше 40 лет часто считает скрытие возраста основной задачей декоративной косметики.


К сожалению, достичь этой цели удается не всегда. Зачастую «молодящаяся» женщина без косметики выглядит намного лучше.

Чтобы макияж не выглядел безвкусным и не подчеркивал недостатки лица, следуй нескольким правилам. Откажись от ярких блестящих цветов – они очень хорошо подчеркивают морщинки. Все границы должны быть тщательно растушеваны. Пользуйся карандашом для губ, чтобы помада не растекалась и не скатывалась. С возрастом губы обычно становятся тоньше. Старайся корректировать их форму карандашом, но не забывай, что макияж должен выглядеть максимально естественно. Не вырисовывай «купидонов лук» - контур губ должен быть мягким. Помни, что густой макияж всегда делает женщину старше. Поэтому старайся, чтобы «грим» был практически незаметен.

Старайся избегать черной подводки и темного контурного карандаша – это старит лицо. Не пользуйся перламутровыми тенями, если не хочешь подчеркивать морщинки. Очень кстати будут широкие брови – они омолаживают лицо. К сожалению, если ты всю жизнь выщипывала их «в ниточку», расширить брови естественным путем вряд ли получится: от выщипывания волосяные фолликулы травмируются, и часть волосков перестает расти. Слега расширить брови, сделать так, чтобы они выглядели гуще, поможет татуаж.


Оцените статью: (7 голосов)
3.71 5 7

Cтатьи из раздела Косметология:


Бинди
Весна
Вечерний макияж
Глаза
Губы
Дневной макияж
Зима
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.