Наращивание ногтей

фото Наращивание ногтей
Казалось бы, пришел конец страданиям. Появившаяся совсем недавно технология способна превратить любые ногти в длинные и красивые. Пара часов – и у тебя роскошные длинные коготки. Но так ли все радужно? Что нужно знать, отправляясь в салон?

У наращивания есть некоторые противопоказания. Это грибковые заболевания ногтевой пластины, беременность, курс химиотерапии или лечения антибиотиками и, естественно, аллергическая реакция на материалы, используемые для наращивания. Кстати, аллергия на акрил встречается не так уж редко. За неделю до процедуры наращивания лучше сходить в салон и привести в порядок родные ногти. Нужно отодвинуть или обрезать кутикулу, отремонтировать поверхность ногтя, если на ней есть трещинки. Если на коже вокруг ногтя есть порезы, царапинки, нужно повременить с наращиванием.

Наращивают ногти с помощью типсов или форм. Типсы делаются из пластмассы. Они имитируют отросший кончик ногтя. Типсы бывают прозрачные, цветные или покрытые рисунком. Выбор, естественно, зависит от желаемого эффекта. Мастер должен подобрать типсы, подходящие по форме клиенту, скорректировать нижний край типса пилочкой.


Типсы приклеивают к кончику ногтя и обрабатывают место соединения пилочками. Ноготь обрабатывают абразивной пилкой, чтобы поверхность стала шершавой. Затем сверху наносится сначала праймер (материал для улучшения сцепления), затем гель, акрил, смола или шелк.

Формы прикрепляют к нижнему краю ногтя. На форму и ноготь накладывают материал. После того, как все застынет, формы удаляют. На формах можно нарастить только достаточно длинные ногти. Желательно, чтобы длина края составляла хотя бы 3 мм. Кроме того, формы применимы не ко всем ногтям. Вообще говоря, наращивание на формах и на типсах по внешнему виду практически не различается. Поэтому способ наращивания выбирает мастер, исходя из индивидуальных особенностей ногтя.

Наиболее популярно наращивание акрилом. Происходит это так. К твоему пальцу прикрепляется полоска из плотной бумаги таким образом, что она выходит из-под ногтя и составляет с твоим натуральным ногтем одну плоскость. Мастер смешивает жидкость и порошок, затем быстро, в течение двух минут распределяет получившийся состав по бумаге, придавая форму «отросшего» длинного ногтя.


Акрил быстро застывает, поэтому мастер должен быть достаточно ловким и опытным. После того, как материал нанесен, поверхность ногтя тщательно выравнивают. Затем наносят следующий слой. Когда белая, «отросшая», часть ногтя готова, то мастер наносит на всю поверхность ногтя прозрачный состав, скрепляя таким образом натуральный ноготь с искусственным.

Раз в 2-3 недели необходимо делать коррекцию. Кончик подпиливается, а на корень, в том месте, где акриловый ноготь заканчивается и начинается твой натуральный, отросший за это время, наносится слой акрила, выравнивающего поверхность ногтя. Если ноготь ломается, нужно придти и отремонтировать кончик. Ногти, наращенные акрилом, наиболее прочные. Однако они вредят здоровью ногтей больше всего. Собственные ногти иссушиваются и истончаются. После того, как снимешь искусственные ногти (их растворяют в салоне с помощью ацетона), придется подождать несколько месяцев, пока не вырастут новые. Только после этого можно будет сделать новое наращивание. Кроме того, материал обладает очень неприятным запахом, которым приходится «наслаждаться» всё время, пока твои ногти чудесным образом вырастают.


Впрочем, некоторые мастера по наращиванию утверждают, что современные составы практически безвредны для ногтей, однако клиенты с этим не совсем согласны. Так что, решившись на наращивание, будь готова к трудностям.

Наращивание гелем. Эта технология появилась позже, чем наращивание акрилом. Гелевые ногти выглядят более естественными. Средство ложится легче и ровнее, чем акрил, поэтому наращивание способен выполнить даже начинающий мастер (если, конечно, он правильно выполнит все действия и ничего не забудет). Затвердевает гель под воздействием ультрафиолетовой лампы. Структура геля не такая пористая, как структура акрила, поэтому ногти под материалом хуже выводят жир и влагу, выделяемые кожей под ногтем. Как следствие, гелевые ногти чаще «отваливаются». Гель не растворяется ацетоном, поэтому можно не изучать дотошно состав жидкости для снятия лака. К сожалению, гелевые ногти нельзя растворить в аммиаке. Снимают их в салоне, просто спиливая материал пилкой. Это, безусловно, вредит ногтям. Гелевое наращивание способно исправить форму натуральных ногтей. Коррекцию нужно делать раз в 2-4 недели. Снять ногти нужно спустя 4 месяца.

Поверхность гелевых ногтей гладкая, глянцевая. Ее несложно поцарапать. Так что ногти лучше тщательно покрывать лаком. Отремонтировать сломавшийся гелевый ноготь невозможно – придется снимать средство и делать новый. Поэтому маникюр обходится довольно дорого.

Гель+акрил. Это замечательная технология, одновременно обеспечивающая прочность и стойкость результата с естественным видом и глянцевым блеском. Увы, тут придется вспомнить о вредном влиянии акрилового наращивания.

Наращивание смолой. К этой технологии часто прибегают люди, страдающие аллергией на гель и акрил, но желающие при этом иметь длинные красивые ногти. Смола гипоаллергенна, во время процедуры не придется страдать от неприятного запаха. «Смоляные» ногти сходны с гелевыми.

Наращивание шелком или стекловолокном. В разделе о лечении ногтей я рассказывала о запечатке натуральных ногтей тканью и бумагой. Но с помощью шелка можно и нарастить ногти. Для этого наклеиваются типсы, и сверху все оборачивается несколькими слоями ткани, между которыми располагаются слои клея. Среди преимуществ такого метода можно назвать эстетическую привлекательность (фактура ткани), сравнительную безвредность и безопасность. Среди недостатков стоит отметить сравнительную хрупкость конструкции. Зато «шелковые» ногти реже отслаиваются, так как они довольно гибкие. Эта технология наращивания появилась сравнительно недавно, она быстро приобретает популярность. Наращивание шелком не подойдет, если у тебя тонкие ослабленные ногти, так как используемый клей плохо на них влияет.

Как ухаживать за искусственными ногтями? Если у тебя акриловые ногти, не используй жидкость для снятия лака на основе ацетона. Существует парадокс: несмотря на то, что искусственные ногти прочнее натуральных, ломаются они практически так же часто. Просто с искусственными коготками обычно обращаются далеко не так деликатно, как с натуральными. И напрасно – в результате ремонт ногтей превращается в головную боль и в заметную статью твоего бюджета. Поэтому выполняй домашнюю работу в перчатках, не ковыряй, не царапай ничего коготками. Не прочищай внутреннюю поверхность ногтя твердыми предметами – используй мыло и старую зубную щетку. Гелевые ногти часто царапаются, поэтому лучше покрывай их лаком. Кстати, лак на искусственных ногтях держится очень долго. Коготки нельзя стричь ножницами и кусачками. Можно только аккуратно подпиливать керамической пилочкой. В холодное время года обязательно носи варежки или перчатки – под воздействием низких температур ногти станут хрупкими. Не рекомендуется увлекаться баней, подолгу лежать в горячей ванне. И, разумеется, никаких распариваний кутикулы! Натуральный ноготь под воздействием высокой температуры деформируется, и искусственный отслаивается. Кутикулу можно отодвигать только с помощью специального масла, причем очень аккуратно. Безусловно, искусственные ногти грызть нельзя! Скорее всего, отгрызть кусочек тебе не удастся – материал очень прочен. Однако пластина будет деформироваться, и коготки отвалятся. Если ремонтировать ногти придется каждые три дня, наращивание обойдется очень дорого! Кроме того, вместе со сломавшимся искусственным ногтем может треснуть собственный, и тогда будет больно. Начни с небольшой длины: сразу привыкнуть к длинным ногтям очень трудно.

Не снимай ногти в домашних условиях! Сделать это, не повредив собственных ногтей, практически невозможно. Обратись в салон. Конечно, снятие «коготков» в любом случае нанесет ущерб ногтевой пластине, но в салоне, по крайней мере, он будет минимальным.

Какие дополнительные возможности дает наращивание? Это новые перспективы маникюра и нейл-арта. Можно сделать перманентный «французский маникюр». Такое наращивание называется «френч». Если кончик ногтя сделать не белым, а чуть темнее, ногти будут выглядеть, как натуральные. Есть еще такая вариация френча: кончик не белый, а цветной. Смотрится очень интересно. Материал, используемый для наращивания, можно наполнить блестками – тогда ногти будут выглядеть сверкающими. Можно сделать ногти с практически любым рисунком. Абсолютно прозрачная пластина стала основой модного аквариумного дизайна ногтя. При этом под поверхность искусственного ногтя кладут различные предметы, используемые для нейл-арта: сверкающие камушки, кусочки ткани, фигурки из фольги, засохшие растения – в общем, все, что угодно. При наращивании тканью можно сочетать ткани различной фактуры, добиваясь интересных эффектов. И, разумеется, наращивание дает возможность создавать рельефные рисунки.

Если ногти наращивал неумелый мастер, они будут отслаиваться, отрываться. Если ты соблюдала все правила, вовремя делала коррекцию, это брак. Конечно, в силу некоторых особенностей организма на некоторых людях ногти «не приживаются». Но с мастером поговорить все же надо: скорее всего, он допустил некоторые ошибки, к примеру, не промазал край ногтя, забыл наложить праймер, использовал некачественный материал или плохо «запилил» пластину перед наращиванием. Идти в салон разбираться необходимо сразу, когда ноготь только начал отслаиваться – в противном случае будет сложно что-то доказать. Лучше всего, разумеется, сразу найти хорошего мастера. Поговори с теми знакомыми, которые наращивают или наращивали ногти. Поговори с администратором салона. Если он наращивает ногти, спроси у кого. Если он вообще делает это в другом салоне, сюда нет смысла обращаться. Старайся записаться к тому мастеру, у которого делает наращивание администратор.

При наращивании расскажи мастеру обо всех особенностях собственных ногтей. Не забудь упомянуть, какую форму принимают твои ногти, когда отрастают. Если они чуть загибаются вниз, как коготки или «сворачиваются трубочкой», кончик натурального ногтя, отрастая, может отходить от искусственной пластины. Поэтому при коррекции отросший кончик надо будет спиливать «под корень».


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Cтатьи из раздела Косметология:


Уход за ногтями
Все мы хотим, чтобы наши руки даже зимой оставались мягкими и здоровыми.
Кожа рук и локтей
Укрепление ногтей
Вернуться в раздел: Косметология / Твои руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.