Нейл-арт

фото Нейл-арт
Само словосочетание нейл-арт происходит от двух слов “nail” (в переводе с английского «ноготь») и “art” (в переводе с того же языка «искусство»). Таким образом, «нейл-арт» можно перевести как «искусство украшения ногтей». И вправду роспись ногтей – это целое искусство.

Для того чтобы украсить свои ногти, ты можешь в полной мере применить свою фантазию. Нанести один лак – это сможет любой. А вот превратить свои ногти в настоящий шедевр – это под силу не каждому. При этом в ход можешь пустить практически всё, что есть под рукой:
  1. Разноцветные нити. Можешь применять даже те, которые ты обычно используешь для шитья. Прикрепляются они при помощи специального клея или бесцветного лака. Сверху наносится ещё один его слой. С помощью нитей ты можешь сделать себе просто потрясающий маникюр. Их можно укладывать и просто прямыми полосами, и волнами, и колечками, и даже сеточкой.

  2. Фольгу. Ты можешь вырезать разные фигурки и приклеить на ноготь при помощи всё того же бесцветного лака или клея для ногтей. И нанести ещё один слой поверх фольги. Укладывать её нужно деревянной палочкой.

  3. Сухие растения. Использовать можно, например, маленькие лепестки или листики. Прикреплять их к ногтю можно вышеописанным образом.

  4. Ногтевой пирсинг. Самый безобидный и безболезненный его вид. При этом прокалывается маленькое отверстие, в которое затем вставляется украшение. В салонах дырочку делают при помощи специальной дрели.


    В домашних условиях подойдёт раскаленная игла. Не забудь подложить под ноготь мыло, чтобы игла не вонзилась куда-нибудь еще!

  5. Лак для нейл-арта. Он отличается от остальных тем, что кисточка в нем очень тонкая. Им рисуют поверх высохшего основного лака. Современные лаки для нейл-арта могут при высыхании особым образом растрескиваться или менять цвета.

  6. Мелкие блёстки. Их используют для создания праздничного маникюра. Для того чтобы твои ногти засверкали, тебе необходимо только нанести прозрачный лак и насыпать немного блёсток. После высыхания тебе останется лишь смахнуть всё лишнее. Также можно добавить их в лак, размешать, а затем уже нанести на ноготь.

  7. Стразы для ногтей, бинди. Приклеивать к ногтю их можно всё тем же способом, описанным выше. Из блестящих камушков можно составлять оригинальные фигурные узоры.

  8. Глосс. Очень интересные эффекты можно получить, сочетая глянцевый и матовый глосс. Для нейл-арта часто бывает необходим закрепитель, обеспечивающий быстрое высыхание лака. Сложный многослойный маникюр долго высыхает. Будет обидно, если красота смажется.

  9. Фломастер для нейл-арта. Для создания рисунков в домашних условиях это просто незаменимая вещь. Впрочем, в салоне это средство тоже активно используется. Фломастеры могут продаваться пустые и полные. Опустевший фломастер легко «перезарядить». Вот только новый лак должен быть точно такого же цвета.

  10. Ткани. Такая защитная процедура, как укрепление ногтей тканью, открыла новые возможности для любителей нейл-арта.


    Различные фактуры, получаемые с помощью шелка, льна, стекловолокна и тонкой бумаги, можно использовать для нейл-арта. Если сильно постараться, можно сделать нечто вроде обертывания тканью в домашних условиях. Правда, это будет совсем непросто – край ногтя должен получиться естественно ровным.
Сегодня нейл-арт получил очень большое распространение. С помощью необычного
маникюра ты можешь привлечь к себе внимание и подчеркнуть свою индивидуальность. Нейл-арт делают в салонах и дома. Конечно, чтобы получить сложный узор, требуется твердая рука и серьезный опыт. Но поэкспериментировать дома всегда интересно.


Оцените статью: (10 голосов)
4.5 5 10
Вернуться в раздел: Косметология / Твои руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.